Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

https://news.rambler.ru/business/37386751-kitay-uvelichil-torgovlyu-s-kndr-vopreki-davleniyu-ssha/?updated=news
Объем товарооборота между Китаем и Северной Кореей за первую половиную 2017 года вырос на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.        Представитель Государственного таможенного управления КНР Хуан Сунпи сообщил об увеличении объема торговли между двумя странами, отметил: "Как соседи, Китай и КНДР поддерживают нормальные деловые и торговые отношения. Статистические данные не могут стать причиной предъявления претензий к Китаю в том, что он "плохо выполняет" резолюции Совета Безопасности ООН".
          Согласно представленным данным, импорт из Китая в Северную Корею за период с января по июнь этого года сократился на 13,2%, при этом экспорт из Китая в КНДР вырос на 29,1%. В долларовом эквиваленте объем торговли между двумя странами за первое полугодие составил $2,55 млрд.
              Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на пресс-конференции в четверг отметил, что Китай не нарушает каких-либо санкций, одобренный Советом Безопасности ООН против Северной Кореи:"Я хотел бы подчеркнуть, что Китай всегда в полной мере, тщательно и твёрдо придерживался решений Совета Безопасности ООН. Санкции СБ ООН не являются всеобъемлющим запретом на торговлю. Те аспекты торговли, которые жизненно важны для народа и осуществляются из гуманитарных соображений, не должны зависеть от санкций".        Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Китай за "экономическую помощь" Северной Корее. Однако недавно в начале июля он заявил о резком росте товарооборота между Китаем и КНДР в I квартале 2017 г., заявив, что "Китай не работает в этом вопросе вместе с США – но мы должны были попытаться".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment