Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=49019&current_page=
Южнокорейские ВМС получили шестую подлодку водоизмещением 1.800 тонн проекта «Чан По Го–2» (проект 214). 10 июля в Корейском агентстве оборонного развития сообщили, что на верфи компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в городе Кочжэ провинции Кёнсан-Намдо прошла церемония спуска на воду подлодки, названной в честь Ю Гван Сун, активистки борьбы за независимость Кореи от японского колониального ига. Отмечается, что в течение пяти месяцев будет проходить обучение экипажа. Лодка поступит на вооружение в декабре. Длина лодки составляет 65,4 метра, ширина - 6,3 метра. Команда состоит из 40 человек, скорость – 20 узлов. Без дозаправки подлодка может находиться под водой 10 дней. Она оснащена крылатыми ракетами «Хэсон – 3» класса «море-земля».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Cu_detail.htm?No=49018&id=Cu
В Сеуле будет создан музей, посвященный проблеме сексуального рабства корейских женщин в японской армии в период Второй мировой войны. Об этом сообщила министр по делам женщин и семьи РК Чон Хён Бэк, посетив пансионат жертв сексуального рабства «Нанумый Чип» в городе Кванчжу провинции Кёнгидо. Она сказала, что данный объект станет местом напоминания о нарушениях прав человека, к которым приводит война. По её словам, проблема сексуального рабства отныне касается не только РК и Японии, но всего мира.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10072880
6 июля, выступая в Фонде имени Кёрбера, президент РК Мун Чжэ Ин провозгласил "Берлинскую декларацию". В основу его речи вошли пять постулатов и четыре предложения о северокорейской политике, суть которой сводится к устранению холодной войны на Корейском полуострове при условии ядерного разоружения Пхеньяна и построению мира. Пять постулатов декларации Мун Чжэ Ина следующие: стремление к миру на Корейском полуострове, ядерное разоружение как гарантия безопасности северокорейской системы, построение долговременных мирных отношений, создание новой экономической системы на Корейском полуострове и активизация обменов на неполитическом уровне.
Для реализации данных целей южнокорейский лидер предложил конкретные действия. Это встречи разделённых семей, участие северокорейской сборной в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, прекращение враждебных действий в районе демаркационной линии, возобновление межкорейских переговоров, в том числе на высшем уровне.
Мун Чжэ Ин предложил начать с наименее болезненных вопросов - воссоединения разделенных семей и спорта. Глава государства также отметил, что не желает краха северокорейского государства, равно как и его поглощения Югом. Между тем, он осудил безрассудные ракетные запуски Пхеньяна, которые повлекут за собой санкции. Мун Чжэ Ин выразил сожаление о подобном выборе Севера и назвал его неправильным.
В ходе визита в Германию Мун Чжэ Ин также установил отношения с главами Китая, Японии и России. 6 июля в рамках саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча глав РК, США и Японии, в ходе которой было принято совместное заявление по проблемам СК. Стороны договорились усилить меры в ответ на провокации Пхеньяна и укрепить роль Китая в разрешении данной проблемы.
В ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем состоялся обмен мнениями о решении северокорейских проблем, однако вопрос размещения комплексов ПРО THAAD детально не обсуждался. С премьер-министром Японии Синдзо Абэ южнокорейский лидер договорился о скорейшем проведении трёхстороннего саммита с участием Китая, а также затронул проблему сексуального рабства в японской армии.
7 июля Мун Чжэ Ин встретился с президентом России Владимиром Путиным, который выразил поддержку усилий южнокорейского правительства, направленных на возобновление переговоров с Пхеньяном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments