Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://www.globalaffairs.ru/number/Temnota-v-kontce-tunnelya-18809
Резюме: Ни один из сценариев решения северокорейской проблемы – переговоры, санкции, военное решение – не может считаться приемлемым и удовлетворительным. Значит США и миру придется сосуществовать с ядерной Северной Кореей.

Единственное замечание - доказательств того, что в КНДР до 2002 г. разрабатывали урановую программу, отсутствуют. Сторонники этой версии любят ссылаться на секретные доказательства, которые "знают все, кому положено", а то, что было сказано Келли, на признание не тянет. Скорее надо было готовить почву для объяснений, почему за год до обещанного по Рамке ввода реакторов в строй на площадке был построен только фундамент, а поставки мазута были отменены Бушем "из-за нарушений прав человека". Будь я циничнее, вообще сказал бы, что даже если урановая программа правда, северяне имели право не соблюдать соглашение после того, другая сторона не выполнила его по всем важным пунктам.
Нет явных свидетельств и о том, что КНДР что-то получила от ДНЯО - Хрусталев может пояснить технические подробности. Но это прошлое. А все, что касается настоящего - рекомендую.

И да, чем активнее растет ракетная программа, тем более поляризуются американские аналитики.
Tags: тттккк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments