Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48910&id=Po
Москва «очень озабочена тем, что происходит в ситуации, которая не имеет политического и дипломатического решения уже долгое время». Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью газете «Известия». Он отметил, что «непосредственное соседство с КНДР - один из главных факторов внимания России к этой проблеме». При наличии политической воли со стороны США можно многого добиться совместно, подчеркнул российский дипломат. Он предложил «заморозить ситуацию, добиться некоего статус-кво, а дальше двигаться по методологии пошагового снижения напряжённости и наращивания динамики в поиске политических развязок». По словам Александра Рябкова, «нажим в конечном счете может сдетонировать в столкновение. Это было бы катастрофой для столь значимого для всех региона».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=48916&current_page=
Правительство РК намерено принять так называемую Национальную конвенцию по вопросам воссоединения. Она представляет собой программу действий по воссоединению Юга и Севера, которая должна оставаться неизменной вне зависимости от смены власти. Для этого в рамках министерства по делам воссоединения создаётся новый совещательный орган. В его состав должны войти представители правительства, правящей и оппозиционных партий, общественных организаций и частные эксперты. До сих пор каждый новый глава государства провозглашал собственную северокорейскую политику.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10072597&current_page=
Правительство РК намерено принять так называемую Национальную конвенцию по вопросам воссоединения. Она представляет собой программу действий по воссоединению Юга и Севера, которая должна оставаться неизменной вне зависимости от смены власти. Для этого в рамках министерства по делам воссоединения создаётся новый совещательный орган. В его состав должны войти представители правительства, правящей и оппозиционных партий, общественных организаций и частные эксперты. Напомним, что до сих пор каждый новый глава государства провозглашал собственную северокорейскую политику. Президент Ким Дэ Чжун строил отношения с Пхеньяном в русле так называемой политики «солнечного тепла». Следующий президент Ро Му Хён был также сторонником этой политики. Однако с приходом Ли Мен Бака к власти ситуация изменилась. Политика «солнечного тепла» была свёрнута после обстрела острова Ёнпхёндо и потопления корвета «Чхонан». В период правления Пак Кын Хе межкорейские отношения обострились до предела. В ответ на враждебные действия и провокации со стороны Пхеньяна был закрыт Кэсонский индустриальный комплекс.

Резкое изменение позиций правительства возникает из-за различий во взглядах либералов и консерваторов. Принятие Национальной конвенции по вопросам воссоединения поможет избежать подобной проблемы. Эксперты отмечают, что конвенция сократит монополию правительства на политику воссоединения Кореи, поставит преграду на пути принятия односторонних решений. Новый совещательный орган при министерстве по делам воссоединения заменит комитет по подготовке к воссоединению Кореи при президенте.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48922&id=Po
Южнокорейские военные будут обсуждать с американскими коллегами вопрос определения приемлемого размера расходов на содержание американского контингента в РК. Об этом заявил представитель министерства обороны РК Мун Сан Гюн. По его словам, будет учитываться комплекс условий, среди которых степень вклада военных США в обеспечения безопасности РК, финансовые возможности южнокорейского правительства, ситуация на Корейском полуострове, условия размещения контингента и другие. Говоря о передаче Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время, Мун Сан Гюн отметил, что южнокорейские военные будут работать над укреплением боеготовности и обеспечением базовой готовности к отражению ядерной и ракетной угрозы со стороны Севера. Ежегодно южнокорейско-американское консультативное совещание по вопросам совместной безопасности проводит оценку готовности РК к получению оперативного контроля над своими войсками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments