Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=48869&id=Dm
28 июня Корейская конфедерация профсоюзов начала двухнедельную всеобщую забастовку, требуя отменить систему внештатных рабочих и повысить минимальную оплату труда до 10 тыс. вон или 8 долларов 77 центов в час. Об этом в среду в ходе пресс-конференции заявили представители конфедерации. В среду профсоюз отрасли здравоохранения и медицины провел демонстрацию на площади перед Сеульским железнодорожным вокзалом, а около президентской резиденции Чхонвадэ – митинг устроили представители объединения профсоюзов в отрасли судостроения. В четверг к всеобщей забастовке присоединились внештатные преподаватели и диетологи столовых в южнокорейских школах. Кроме того, 30 июня на площади Кванхвамун состоится митинг, в котором предположительно примут участие до 40 тыс. внештатных рабочих из вузов, медицинских учреждений, органов местного самоуправления, сельскохозяйственных организаций и организаций инвалидов. 8 июля – в последний день всеобщей забастовки Корейская конфедерация профсоюзов планирует провести масштабный народный митинг. Между тем, представители деловых кругов призывают организацию воздержаться от всеобщей забастовки.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48872&id=In
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) приступил к изучению условий жизни северокорейцев, направив в КНДР своих специалистов. Об этом сообщила в четверг радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на опубликованный в среду материал фонда. Эксперты посетят примерно 8 тыс. домов в СК и соберут информацию об их продовольственной ситуации и качестве питьевой воды. Они пробудут в КНДР несколько месяцев и посетят не только Пхеньян, но и другие регионы страны, в том числе отдаленные. Нынешнее исследование в КНДР является третьим по счету. Первые два проводились в 1999 и в 2009 годах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48868&id=In
Главной повесткой южнокорейско-американского саммита станет не размещение в РК ПРО THAAD, а вопросы торговли между двумя странами, в том числе возможность пересмотра соглашения о свободной торговле. Об этом в среду заявил высокопоставленный представитель Белого дома. По его словам президент РК Мун Чжэ Ин и министр иностранных дел РК Кан Гён Хва указали на наличие процедур, предшествующих завершению развертывания системы ПРО THAAD. Но они не являются отменой решения по реализации данного проекта. Коснувшись вопроса торгового дисбаланса между РК и США, представитель Белого дома указал на наличие этой проблемы в отрасли автомобилестроения и сталелитейной промышленности. Также отмечено, что лидеры двух стран имеют единый подход к политике по КНДР, допуская переговоры с Пхеньяном при выполнении определенных условий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment