Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48806&id=Po
Диалог с КНДР возможен при высокой обороноспособности страны, а политика сотрудничества с Севером возможна при наличии сил, способных подавить угрозу КНДР. Об этом 23 июня заявил президент РК Мун Чжэ Ин, наблюдавший за испытанием баллистической ракеты дальнего радиуса действия «Хёнму-2», прошедшим на полигоне Агентства оборонного развития. Эта ракета способна поразить заданную цель на расстоянии 800 км. Он сказал, что оружие, создаваемое агентством, является средством обеспечения мира и диалога, а не разрушения. В этот день испытание ракеты на полигоне прошло успешно. «Хёнму-2» точно поразила цель. Данные ракеты являются основой отечественной системы ПРО Kill Chain, направленной на обеспечение безопасности РК от северокорейской угрозы. По словам Мун Чжэ Ина, он убедился в том, что южнокорейский народ может не беспокоиться по поводу возможностей отечественных ракет на фоне нарастания ракетной угрозы со стороны КНДР.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48789&id=In
21 июня КНДР испытала новый двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщили Fox News и агентство Reuters, ссылаясь на ряд источников. Предполагается, что испытания прошли в местечке Ёнсон в районе деревни Тончанни уезда Чхольсан-гун провинции Пхёнан-Пукто. Ранее в марте СК сообщила о завершении разработки нового ракетного двигателя на местном полигоне Сохэ, представив фотографии. Пока не установлено был ли на этот раз испытан именно этот двигатель и каковы его характеристики. Однако предполагается, что речь идет о самом компактном двигателе для межконтинентальной баллистической ракеты. Представленный в марте двигатель, по мнению экспертов, мог быть установлен на баллистическую ракету среднего радиуса действия «Хвасон 12», испытанную 14 мая. Таким образом, если на этот раз Север протестировал модернизированную версию данного двигателя, то это может говорить о прогрессе Севера в разработке баллистических ракет большой дальности. В Вашингтоне выражают озабоченность относительно того, что подобный прогресс в разработках Севера может привести к созданию МБР, которая будет угрожать территории США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48803&id=Po
МИД РК приступает к полной проверке относительно достигнутой в 2015 году договоренности РК и Японии по проблеме сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны. 23 июня высокопоставленный представитель правительства РК заявил о планах по созданию при министерстве рабочей группы, которая может начать работу уже в этом месяце. Ожидается, что она попытается выяснить в какой мере были учтены мнения жертв сексуального рабства при подготовке соглашения. Также вероятно будет проверен весь процесс переговоров сторон по этому вопросу. Рабочая группа проверит и то, каким образом в текст соглашения попало выражение «окончательное и необратимое решение» проблемы сексуального рабства и пункт, касающийся переноса памятника жертвам этого преступления, установленного перед посольством Японии в Сеуле. Будут проверены и действия правительства по реализации достигнутой договоренности, в том числе создание фонда примирения и исцеления. Результаты проверки повлияют на дальнейшее решение нового правительства о сохранении или отмене договоренности РК и Японии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=48801&id=IK
КНДР впервые после начала работы нового правительства РК официально раскритиковала южнокорейского президента Мун Чжэ Ина. Комитет КНДР по мирному объединению родины, в частности, опубликовал заявление, в котором указано, что Мун Чжэ Ин, говоря о необходимости решения проблем через реализацию межкорейских договоренностей, продолжает действия и высказывания, компрометирующие КНДР. При этом имя Мун Чжэ Ина не озвучивалось. Вместо этого в заявлении использовались такие слова как «южнокорейский лидер» и другие. В комитете подчеркнули, что политика нового правительства РК о продолжении сотрудничества с международным сообществом по вопросу антисеверокорейского санкционного давления ничем не отличается от концепции прежней власти. Таким образом, Север ответил протестом относительно предложения правительства Мун Чжэ Ина о проведении диалога с КНДР при условии отказа Пхеньяна от ядерной и ракетной программ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments