Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48781&id=Po
Президент РК Мун Чжэ Ин предложил ввести в государственном секторе систему «слепого найма» сотрудников, которая является более справедливой, чем существующая. Она не будет учитывать академическую подготовку и наличие дополнительных квалификационных сертификатов. От Маккавити - еще один хинт от НМХ: образованных на мороз, все должны решать не яйцеголовые а простые парни из народа, которые не понимают математики и экономики, и потому не будут бухтеть против наших программ с каким-то вредными цыфирками. Выступая в четверг на совещании со своими старшими советниками,  глава государства напомнил, что дополнительные рабочие места в госсекторе будут созданы при условии утверждения Национальным собранием дополнительного бюджета. Согласно предложенной президентом РК системе найма, за исключением  рабочих мест, требующих определённой квалификации, соискатели не должны указывать в резюме уровень академической подготовки, дополнительное образование и биометрические данные, чтобы исключить дискриминацию и обеспечить справедливую конкуренцию. 30% новых сотрудников госучреждений, переведённых из Сеула в другие города, должны быть набраны из числа местных жителей. Введение в действие системы «слепого найма» сотрудников государственных органов было одним из предвыборных обещаний Мун Чжэ Ина. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48784&id=In
Северокорейские рабочие в Китае трудятся в суровых условиях, получая зарплату 200-300 долларов в месяц, причём 2/3 суммы отчисляются властям КНДР. Об этом сообщил представитель радиостанции «Вещание ради воссоединения нации» в ходе состоявшегося в среду в Сеуле семинара по проблеме северокорейских рабочих за рубежом. В ноябре 2011 году правительство Китая обязало застраховать иностранных трудящихся, но предприниматели исключают северокорейских рабочих из страховой системы ради экономии расходов. Поэтому северокорейские рабочие в случае заболевания или производственной травмы должны за свой счёт покрыть все расходы на  лечение. Известно, что северокорейские женщины, работающие на текстильных фабриках,  трудятся по 12 часов в сутки. Они работают в пыльных цехах и иногда падают от переутомления. На семинаре показали документальный фильм о неблагоприятных трудовых условиях для северокорейских рабочих в Китае.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48775&id=In
Северокорейская сторона готова «при определённых условиях» обсудить вопрос о прекращении ядерных и ракетных испытаний. Об этом заявил в среду посол СК в Индии Ке Чхун Ён в интервью индийскому телеканалу WION. В качестве условия он назвал прекращение регулярных американо-южнокорейских военных учений. Дипломат отметил, что Пхеньян готов к переговорам с Вашингтоном по этому вопросу, однако США продолжают высказывать угрозы, поэтому Пхеньян должен быть готов и к диалогу, и к войне, отметил Ке Чхун Ён.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=48777&id=IK
Правительству РК необходимо направить спецпосланника в Пхеньян или вести переговоры с СК другим способом с целью восстановления прерванных связей. Об этом заявил директор Корейского института стратегии национальной безопасности Син Он в интервью агентству Ёнхап. Он отметил, что при бывшем президенте Пак Кын Хе в правительстве РК действовали «жёсткие правила» в межкорейских отношениях, предусматривавшие только официальные каналы, что ограничило возможность налаживания контактов между Сеулом и Пхеньяном. Директор института отметил необходимость взвешенно и продуманно относиться к вопросам определения моментов и способов налаживания связей с СК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments