Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Еще один отрывок из доклада по социализации няшчъа

Комиссия им. Мантейфеля и иные заведения предпринимают меры к тому, чтобы контакты няшчъа и человечества происходили бы надлежащим образом. В рамках этого, няшчъа-молодежь пытаются учить не только собственно школьной программе, но и основам поведения в человеческом обществе, дабы они лучше представляли себе правила поведения. Однако случайно оказавшиеся в большом городе и недостаточно адаптированные няшчъа могут вызвать последствия, существенно превосходящие даже появление в городе вампира без прописки и привязки к соответствующему пайку.
Сотрудникам комиссии имени Мантейфеля известно крайне ограниченное количество случаев, при которых няшчъа грамотно интегрировалась в человеческое общество в условиях мегаполиса, и, в каждом из вариантов это требовало наличия определенной группы людей, готовых ее покрывать. В первом случае, няшчъа «нятурализовалась» в сообществе анимешников/косплееров и работала в анимешном магазине «Кавайные прибамбасы», пряча уши под капюшоном с ушами, и выдавая свой хвост за высокотехнологичный элемент аксессуара. Существует даже выпуск программы «Рен-ТВ», где няшчъа выступает на камеру, отличаясь завидной адекватностью по сравнению с прочими косплеерами с точки зрения «жизни в невыдуманном мире». Любопытно, что у журналистов даже не возникло подозрение в том, что они разговаривают с кем-то не тем.
Второй случай связан с няшчъа, которая устроилась в ясли-сад «НЯнечкой», по совместительству преподавателем и субъектом по пет-терапии. Это позволяло ей спокойно ходить без одежды в то время как маленькие дети, не подверженные ксеношоку, спокойно могли гладить ее и чесать за ушами. При этом, возраст детей практически исключал вероятность того, что исходящая от них информация может стать поводом для серьезной проверки, - дети склонны придумывать забавные увлекательные истории.
Третий случай связан с няшчъа, которая не столько интегрировалась в человеческое общество, сколько вела жизнь в виртуальном пространстве («в интернете никто не знает, что на самом деле ты кот»). Контактируя с внешним миром исключительно по сети и «работая удаленно», няшчъа вполне сошла за классическую девушку-задрота, стесняющуюся своей внешности.
Вопреки распространенному утверждению, в цирк или зоопарк няшчъа работать не идут, потому что слишком высок риск взаимодействия с большим количеством людей. В некоторых районах Кавказа, включая совхоз имени Иценова, няшчъа благополучно получали копии паспорта «взамен утерянных» и получали формальную работу типа лесника или помощника лесника.
Соответственно, большинство няшчъа обитает в районах традиционного проживания, минимизируя контакты с человечеством и взаимодействуя с ним только в рамках программы социализации. Благодаря этому в критической ситуации сотрудники комиссии им. Мантейфеля объясняют следы пребывания няшчъа наличием редких краснокнижных кошачьих наподобие снежного барса или дальневосточного леопарда, тем более, что по размеру и весу эти животные примерно аналогичны средней няшчъа. Хотя следы няшчъа, конечно, отличаются от крупной кошки и профессионального биолога этим не обмануть, в целом, комиссия справляется  со своими обязанностями, тем более, что регионы, где в основном обитают няшчъа, имеют статус заповедников или заказников, доступ в которые регулируется представителями комиссии. В крайнем случае, существует разработанная частично для уфологов или криптозоологов версия «реликтового фелиноида», не идентичного леопарду или барсу и пока не изученного.
(Кстати, информация о том, что няшчъа – это исключительно кошкодевки, основана на двух заблуждениях. Во-первых, вопреки мечтаниям анимешников, вторичные половые признаки у няшчъа развиты не сильно, и, с точки зрения размеров груди, она скорее напоминает подростка монголоидной расы, чем «телку с большими сиськами». Во-вторых, довольно часто полностью скрывающую одежду носят не столько кошкодевочки, но и котомальчики).
Tags: Сеслан, нэкомантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments