Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Северокорейская перебежчица, которая потребовала репатриации, утверждая, что она была обманута брокером и приехала в Южную Корею по ошибке, вновь под угрозой ареста.

Полиция ведёт расследование в отношении 48-летней Ким Рён Хи и рассматривает запрос ордера на её арест по обвинениям в нарушении ЗНБ. В ответ Ким и поддерживающие её общественные организации провели 14 июня пресс-конференцию с требованием её репатриации.

Следственная группа Агентства полиции города Тэгу в настоящее время ведёт расследование в отношении Ким по обвинениям в "поддержке и прославлении Северной Кореи" и "проникновении и побеге" согласно Закону о национальной безопасности. Ким обвиняется в публикации материалов, хвалящих северокорейский режим на своей странице в Фейсбуке в апреле 2016 г., включая видео в честь Дня Солнца (день рождения Ким Ир Сена) и песню, прославляющую его.

Полиция также обвиняет Ким в связи с заявлениями, которые она сделала в интервью газете "Хангере" в 2015 году. Ее визит в феврале 2016 г. во вьетнамское посольство в Южной Корее с требованием отправить её в Северную Корею также рассматривается как нарушение Закона о национальной безопасности.

“Замечания Ким мы обязаны изучить в соответствии с законодательством”, сказал источник в полиции.
“Мы рассматриваем запрос ордера на арест, потому что мы направляли Ким три повестки с требованием явки и на 13 июня она от всех трёх отказалась”, добавил источник.

В апреле 2015 г. Ким получила двухлетний тюремный срок с трёхлетней отсрочкой за то, что сделала телефонный звонок в северокорейское консульство в Китае, который рассматривается как "встреча или общение с Северной Кореей" согласно Закону о национальной безопасности. Утверждения Ким, что она тогда пыталась известить Северную Корею о своём задержании и попросить помощи, не были приняты судом.

Головная организация 35 общественных групп, именующаяся "Совет по контрмерам в целях разрешения предположений об организованном побеге сотрудниц северокорейского заграничного ресторана" тем же утром провела пресс-конференцию у Голубого Дома в знак протеста против тактики давления следователей на Ким. Члены организации утверждали, что Ким по существу была удержана силой и потребовали, чтобы её отправили обратно в Северную Корею.

Ким потребовала своей репатриации. “Я слышала, что Национальное собрание, проголосовало за попытку воссоединения разделённых [южных и северных] семей. Я сомневаюсь, что у администрации есть какое-либо намерение действительно разрешить крики боли разделённых семей или их душераздирающую тоску и страдания”, сказала она.

Министерство Объединения утверждает, что репатриация Ким не позволена действующим законодательством.

“Я требую возвращения обратно на Север не потому что пожила в Южной Корее и сожалею об этом”, сказала Ким 14 июня в телефонном интервью "Хангере". “Я северокорейская гражданка, удерживаемая в Южной Корее Национальной разведывательной службой против моей воли.
Вместо того, чтобы снова отправлять меня в тюрьму, они должны отправить меня домой через Пханмунчжом“.

http://english.hani.co.kr/arti/english_?edition/e_northkorea/798961.html

Tags: ЗНБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment