Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

 https://rg.ru/2017/06/11/seul-i-prigorody-ostalis-bez-elektrichestva-na-neskolko-chasov.html
Как сообщили местные СМИ, сегодня в 12:50 дня по местному времени на подстанции Енсо в городе Кванмен, что южнее Сеула, произошла авария. В результате в течение трех часов в Кванмене, другом городе-спутнике столицы Сихыне, а также в юго-западных районах самого Сеула не было электричества.

Это привело к большим неудобствам. В общей сложности прекратили работу около двухсот светофоров, значительное количество крупных торговых центров, ресторанов и заведений отдыха. Поступили сообщения, что в лифтах застряли люди, в разгар свадебных церемоний залы погрузились во тьму, выключился свет в кафе, были прекращены показы фильмов в кинотеатрах.

К счастью, обошлось без пострадавших, а корейцы достаточно быстро сориентировались, использовав фонарики в своих смартфонах, что помогло им выйти на улицу. Застрявших в лифтах вызволили прибывшие команды спасателей.

По различным подсчетам в общей сложности несколько сотен тысяч человек испытали сильные неудобства в связи с инцидентом.

Государственная корпорация электроэнергии KEPCO в лице ее президента публично извинилась за инцидент, но на компанию все равно обрушился град критики. Многие рядовые корейцы тут же вспомнили намерение компании повысить стоимость электроэнергии, пообещав, что не будут какое-то время платить по счетам в качестве моральной компенсации. Досталось и Службе спасения, которая стала рассылать сообщения с предупреждениями о перебоях с электричеством только через 40 минут после происшествия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments