Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10071598
Развёртывание в РК американских комплексов ПРО THAAD должно быть приостановлено до завершения полноценной экологической экспертизы. Об этом заявил журналистам представитель администрации президента РК. То оборудование, которое уже поставлено, не должно вывозиться, нужно лишь приостановить очередные поставки. Проблема с экологической экспертизой возникла из-за экологической экспертизы земельного участка, передаваемого американским военным для развёртывания комплексов. В соответствии с соглашением, Сеул предоставит для размещения систем 70 гектаров земли. Министерство обороны РК решило разделить этот участок и передавать его по частям. На первом этапе американским военным был передан участок площадью 32 гектара.
Как полагают, это было сделано для того, чтобы избежать полномасштабной экологической экспертизы. Её проведение необходимо при сооружении любых объектов на площади более 33-х гектаров. Более того, некоторые местные СМИ сообщили, что американский комплекс ПРО THAAD размещается на площади 10 гектаров. Таким образом, прежние власти страны, стремясь ускорить размещение комплексов ПРО, преднамеренно пошли на серьёзные нарушения. Что касается сообщений об участке площадью 10 гектаров, то это минимальная территория, необходимая для размещения пусковых установок. Общая же площадь военной базы, включая объекты обслуживания и зону безопасности, составляет 70 гектаров. Согласно оценкам специалистов, экологическая экспертиза может продлиться от полугода до года, а то и дольше. Так, развёртыванию аналогичного комплекса на Гуаме предшествовала почти двухлетняя экспертиза. Поэтому комплексы ПРО THAAD вряд ли будут развёрнуты на Корейском полуострове до конца текущего года. Кроме того, президент страны Мун Чжэ Ин не считает размещение комплексов ПРО первоочередной задачей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10071597
8 июня исполнилось 30 дней пребывания Мун Чжэ Ина на посту президента РК. Он приступил к обязанностям главы государства без переходного периода, за него проголосовало рекордное число избирателей, и он пользуется широкой поддержкой народа. Его деятельности одобряют более 80% жителей страны, поскольку ему удалось стабилизировать политическую ситуацию. В первый день работы, 10 мая, президент отдал распоряжение о формировании комитета по вопросам рабочих мест. Далее он отказался от плана внедрения в школах унифицированного учебника истории, а в качестве одной из мер борьбы с микропылью распорядился приостановить на месяц, начиная с 1 июня, работу восьми старых угольных электростанций. Кроме того, в ходе посещения Международного аэропорта Инчхон и начальной школы Мун Чжэ Ин обсудил проблемы внештатных работников и микропыли. Новый президент активно занимался преодолением негативных последствий ряда политических решений прошлых властей. Например, он дал указание проверить, в каких условиях утверждался проект улучшения водного бассейна четырёх главных рек, инициированный бывшим главой государства Ли Мён Баком. В качестве первоочередной меры Мун Чжэ Ин провёл реформу силовых и правоохранительных органов и приступил к формированию новой администрации.
По оценкам экспертов, Мун Чжэ Ин стремится подбирать руководителей с достаточно высоким уровнем общей культуры, способных решать разноплановые задачи вне зависимости от их политических взглядов. Например, президент назначил на должность начальника управления по вопросам политики президентской администрации профессора университета Корё Чан Ха Сона. Заместителем председателя Национального экономического консультационного совета будет работать профессор университета Соган Ким Гван Ду. К сожалению, процедура формирования нового правительства затягивается, поскольку к кандидатам на руководящие должности предъявляются повышенные требования. Кроме того, существует проблема взаимодействия между правящими и оппозиционными силами. Пока не решена проблема с развёртыванием американской ПРО THAAD.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments