Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

https://rg.ru/2017/05/24/kitaj-ne-prosil-ssha-dat-emu-100-dnej-dlia-davleniia-na-kndr.html
Пекин опроверг информацию, что просил Вашингтон воздержаться от агрессивных действий в отношении Пхеньяна в течение 100 дней и дать ему возможность самому оказать давление на власти КНДР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД КНР.

 "Эта информация недостоверна", - отметил официальный представитель министерства Лу Кан. По его словам, встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа в начале апреля была посвящена "развитию двусторонних отношений и расширению сотрудничества".

https://www.kommersant.ru/doc/3305854
Председатель КНР Си Цзиньпин не просил американского президента Дональда Трампа отсрочить на 100 дней решение об оказании одностороннего давления на КНДР. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Лу Кан, сообщает ТАСС. «Информация недостоверна»,— заявил дипломат. Ранее, японская газета Asahi Shimbun сообщила, что во время встречи Си Цзиньпин попросил Дональда Трампа на 100 дней воздержаться от ужесточения курса в отношении Пхеньяна. В свою очередь, Пекин пообещал Вашингтону использовать для давления на КНДР все доступные ему экономические меры.

"Разумеется, стороны затрагивали вопрос Корейского полуострова", но о давлении на КНДР речи не шло, сообщил Лу Кан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments