Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Винни, Винни!

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=48418&id=IK
Южнокорейские военнослужащие полагают, что неопознанный объект, попавший на территорию страны через межкорейскую границу, был воздушным шаром с пропагандистскими листовками. Ранее сообщалось о неопознанном объект, который перелетел из СК на территорию провинции Канвондо. Движение объекта было зафиксировано 23 мая в 12:30. Анализ показал низкую вероятность того, что это беспилотник. Из-за плохих погодных условий наблюдение за объектом и определение характеристик было затруднено, а сам объект двигался в западном направлении. В соответствии с инструкцией по объекту был открыт огонь из пулемётов, но выстрелы не достигли цели.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?lang=r&id=IK&No=48426&current_page=
Север может в течение часа при помощи дронов провести масштабную биохимическую атаку в отношении Сеула. Об этом сообщили ряд американских изданий. Они ссылаются на высокопоставленного северокорейского беженца Хан Чжин Мёна, который ранее работал секретарем в посольстве КНДР во Вьетнаме. Сегодня он проживает в РК. По его данным, СК имеет 300-400 дронов, которые за час достигнут Сеула, нанеся биохимический удар. Пхеньян активно работает над созданием дронов с 90-х годов. Они хранётся под землей, чтобы не быть замеченными спутниками США и других стран. Дроны полностью готовы к действию в любой момент и могут нести до 1.200 литров биохимического вещества. В 2014 году в РК были обнаружены три повреждённых северокорейских дрона. При этом один из них, как выяснилось, вёл съёмки окрестностей президентской резиденции Чхонвадэ. Дроны были выполнены несколько грубо, но им удалось успешно обойти систему ПВО РК. После этого южнокорейские военные приступили к работе по созданию радаров, способных отслеживать низколетящие и небольшие объекты, а также лазерного оружия для их уничтожения. Однако работы в этом направлении будут продолжаться еще несколько лет

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48416&id=In
23 мая депутат Национального собрания РК от правящей Демократической партии Тобуро Сон Ён Гиль встретился в Москве с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушко. Он отметил важность создания благоприятных условий для южнокорейских инвестиций в Россию, призвал подумать над оживлением  трёхсторонних проектов с участием Юга и Севера Кореи, а также России, реализация которых затихла из-за ядерной и ракетной активности Пхеньяна. Речь также шла о необходимости продвижения отдельных двусторонних южнокорейско-российских проектов. Сон Ён Гиль сообщил о заинтересованности Сеула в продолжении проекта Рачжин-Хасан, который предусматривает транспортировку грузов из России в РК через северокорейскую территорию. Представитель южнокорейского лидера встретился также с заместителем председателя Совета Федерации (верхней палаты парламента России) Ильясом Умахановым. В ходе встречи была подчёркнута важность прямых контактов между парламентариями двух стран. На 24 мая запланирована встреча Сон Ён Гиля с президентом России Владимиром Путиным.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48422&id=In
23 мая в Совете Безопасности ООН прошло экстренное заседание, участники которого осудили запуск Севером баллистической ракеты «Пуккыксон-2», затронув возможность принятия дополнительных санкций в отношении Пхеньяна. Отмечалась важность реализации ранее принятых резолюций. Перед заседанием представители Великобритании и Франции отметили необходимость введения новых, более жестких антисеверокорейских санкций. Китай выразил собственную точку зрения относительно новой резолюции,  проявив сдержанность. Выступая перед журналистами после окончания заседания, представитель КНР в ООН Лю Цзеи заявил, что на данный момент нет причин не идти на диалог с Севером. По его словам, для этого нужно только политическое решение. Лю Цзеи также подчеркнул, что северокорейские проблемы можно решить только через диалог. Коснувшись возможности принятия дополнительной резолюции, он указал, что в Совбезе ООН пока не сложилось единого мнения. Между тем, эксперты предполагают, что в ближайшее время всё же будут приняты новые антисеверокорейские санкции, учитывая открытые заявление Пхеньяна о принятии на вооружение баллистических ракет «Пуккыксон-2». Степень их жёсткости будет зависеть от позиции Китая.
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment