Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10070819
Президент РК Мун Чжэ Ин объявил о ряде новых назначений в правительстве в сферах экономики, внешней политики и безопасности. Так, он назначил на пост вице-премьера по вопросам экономики, министра планирования и финансов ректора университета Ачжу Ким Дон Ёна. Он работал в администрациях бывших президентов Ли Мён Бака и Пак Кын Хе. Эксперты обращают внимание на то, что будущий вице-премьер не имеет личных контактов с нынешним президентом. Говоря о выборе Ким Дон Ёна на должность руководителя экономического блока правительства, Мун Чжэ Ин указал, что он понимает жизнь обычного народа, так как сам вырос в бедной семье, одновременно являясь квалифицированным экспертом по экономическим вопросам.

На пост министра иностранных дел президент предложил Кан Гён Хва, которая до этого работала советником генсека ООН по вопросам политики. Если она будет утверждена, то станет первой в истории страны женщиной – главой МИД. Управление национальной безопасности администрации президента возглавит бывший посол РК в Женеве Чон Ый Ён. В отличие от прошлых глав управления, которые были военными, Чон Ый Ён является дипломатом. Подобное решение президента объясняется намерением предпринять дипломатические способы для решения проблемы национальной безопасности. На должность начальника управления по вопросам политики президентской администрации назначен профессор университета Корё Чан Ха Сон, соратник бывшего лидера Народной партии Ан Чхоль Су. Заместителем председателя Национального экономического консультационного совета будет работать профессор университета Соган Ким Гван Ду, сторонник умеренно-консервативных взглядов. Специальными помощниками президента по вопросам внешней политики и безопасности стали почётный профессор университета Ёнсэ Мун Чжон Ин и советник Корейской ассоциации печати Хон Сок Хён.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48392&id=Po

81,6% взрослых жителей РК одобряют деятельность Мун Чжэ Ина на посту президента страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого агентством Real Meter в период с 15 по 19 мая среди 2.526 человек. 10,1% опрошенных относятся к деятельности нового президента отрицательно, а 8,3% затруднились ответить. Нынешний результат выше, чем по итогам аналогичных опросов, проведённых в 2008 и 2013 гг., на первой неделе после инаугурации тогдашних глав государства. Деятельность Ли Мён Бака одобряли 76%, а Пак Кын Хе – 54,8% респондентов. Наибольший уровень поддержки Мун Чжэ Ина отмечен в провинциях Чолладо – 94,5%. В Сеуле отметка составила – 81,9%,  Правящую Демократическую партию Тобуро поддерживают 53,3% опрошенных, что на 8,6% больше, чем неделю назад. Уровень поддержки партии Свободная Корея сократился на 0,6%, составив 12,4%, а Народной партии на 1,1%, составив 7,7%. У партии Парын показатель сократился на 1,5% до 6,8%. Статистическая погрешность при обработке данных составляет плюс-минус 1,9% при уровне достоверности 95%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments