Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10070485
Налаживание межкорейских отношений, избавление от ядерной и ракетной угроз Севера - важнейшие задачи нового президента РК Мун Чжэ Ина. Новоизбранный лидер настроен на примирение и сотрудничество, а также на самостоятельность во внешней политике, которой придерживались бывшие президенты Ким Дэ Чжун и Ро Му Хён. Южнокорейско-американский альянс, лежащий в основе внешней политики и безопасности, скорее всего, останется неизменным. Однако новое правительство проявит больше самостоятельности в разрешении кризиса на Корейском полуострове, чем при экс-президенте Пак Кын Хе. Президент Мун Чжэ Ин считает, что нужно не дожидаться каких-либо действий от Пхеньяна или Пекина, а действовать самостоятельно. Может показаться, что подобная позиция противоречит политике Дональда Трампа, который склоняется к максимальному давлению и вовлечённости. Однако в недавнем интервью Washington Post Мун Чжэ Ин заявил, что согласен с усилением санкций и давления как способом выхода на путь переговоров.
С учётом того, что новый президент намерен продолжать политику «солнечного тепла» и стратегически готовить почву для перемен на Севере, ему потребуется сотрудничать с мировым сообществом в реализации антисеверокорейских санкций, одновременно налаживая диалог с Севером. Ранее Мун Чжэ Ин уже заявлял, что повторное открытие Кэсонского индустриального комплекса и возобновление туризма в горах Кымгансан возможны, только если Пхеньян заморозит ядерную программу, а затем откажется от неё, сев за стол переговоров.
Сложной представляется проблема, связанная с размещением в РК американского комплекса ПРО THAAD. Её нужно решить так, чтобы успокоить Китай, одновременно обеспечив собственную безопасность. Многое предстоит сделать и для улучшения южнокорейско-японских отношений.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10070484
Принятие экономических мер на средне- и долгосрочную перспективу и их реализация - важнейшая экономическая задача, стоящая перед новым президентом. По его мнению, создание рабочих мест позволит сменить всю парадигму экономической политики страны. Не так давно южнокорейская экономика начала активизироваться, в частности, в области экспорта и инвестиций. Новому правительству необходимо закрепить этот рост и активизировать внутреннее потребление, что может быть возможно путём создания рабочих мест. В первую очередь Мун Чжэ Ин намерен создать 810 тыс. рабочих мест в госсекторе и социальной сфере, что повлечёт за собой появление пятисот тысяч мест в частном секторе. Для этого будет сформирован комитет по проблеме рабочих мест. Дополнительные средства в объеме 3 млрд 715 млн долларов планируется получить путём реструктуризации, повышения корпоративных налогов и ужесточения налогообложения граждан с высоким уровнем доходов.
Согласно плану нового президента, поддержка трудоустройства должна положительно повлиять на макроэкономическую ситуацию в стране. Создание новых рабочих мест повысит доходы домохозяйств, а значит, их задолженности снизятся, активизируется внутреннее потребление. По мнению экспертов, в первую очередь новому правительству необходимо сосредоточиться на реструктуризации промышленности. Это помогло бы решить экономические задачи в средне- и долгосрочной перспективе.
Что касается внутренней политики, то первые шаги нового президента уже сделаны: 11 мая Мун Чжэ Ин провёл реструктуризацию своей администрации, восстановив управление по политическим вопросам и упразднив должность советника по вопросам внешней политики и безопасности. В результате в администрации президента теперь 4 управления, 8 советников и 2 помощника вместо прежних 3 управлений и 10 советников.
Теперь перед новым лидером стоит задача реструктуризации правительства. Кроме того, Демократическая партия Тобуро, представителем которой является президент, находится в парламенте в меньшинстве. Согласно действующему законодательству, чтобы одобрить какой-либо законопроект, необходимо заручиться поддержкой как минимум 60% парламентариев, однако даже объединение со всеми оппозиционными партиями не позволит этого сделать. Другими словами, нынешней правящей партии потребуется полная поддержка всей оппозиции.
Пока все оппозиционные партии настроены на сотрудничество с президентом. Первым испытанием эффективности подобного сотрудничества станет утверждение кандидатуры премьер-министра. На этот пост Мун Чжэ Ин предложил назначить губернатора провинции Чолла-Намдо Ли Нак Ёна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments