Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=48304&id=IK
В изменившихся условиях недопустимо принимать неверные решения. Так в министерстве по делам воссоединения РК прокомментировали запуск северокорейской баллистической ракеты средней дальности, проведённый 14 мая. 15 мая в ходе очередного брифинга представитель министерства Ли Док Хэн заявил, что РК разделяет общее мнение о том, что провокации Севера представляют серьёзную угрозу для мира и стабильности. Он также подчеркнул, что в воскресенье сразу после запуска Севером ракеты президент РК Мун Чжэ Ин провел заседание Совета национальной безопасности, осудив действия Севера. Провокацию Пхеньяна осудило всё мировое сообщество, в том числе Китай, Россия и Япония. В ООН 16 мая планируется обсуждение ужесточения антисеверокорейских санкций.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=48297&id=Po
Правительство РК подготовит новую стратегию по вопросу договоренностей с Японией относительно проблемы сексуального рабства в японской армии во время Второй мировой войны. В августе 1993 года генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёхэи Коно сделал заявление, в котором признал факт причастности японской армии к вербовке сексуальных рабынь среди корейских женщин и извинился за это перед корейским правительством и народом. Это позволило значительно улучшить отношения двух стран. Об этом 14 мая упомянул депутат Национального собрания от Демократической партии Тобуро Мун Хи Сан в интервью журналистам телерадиокомпании KBS. Он заявил, что в качестве спецпосланника нового правительства РК намерен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По его словам, в прошлом во время кризиса в отношениях двух стран заявление Ёхэи Коно сыграло решающую роль в урегулировании разногласий Сеула и Токио. Мун Хи Сан заявил, что в решении проблемы сексуального рабства необходим новый подход, не подразумевающий отмену или пересмотр договорённостей РК и Японии. Предполагается, что таким образом Мун Хи Сан выразил намерение потребовать от японской стороны признания принудительного характера вербовки сексуальных рабынь в Корее.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=48294&id=Ec
Многие эксперты считают, что южнокорейская экономика сохранит низкий рост. 15 мая Корейский институт экономических исследований опубликовал результаты опроса 32 экономистов. 65,6% респондентов выразили мнение, что некоторый застой в экономике РК будет сохраняться. При этом 41,5% причиной таких прогнозов назвали скованность условий для инвестиций, которая приводит к сокращению инвестиций частного бизнеса и снижению уровня потребления. Кроме того, 24,4% отметили недостаток структурных мер правительства, направленных на преодоление низкого роста. 14,6% отметили, что неуверенные темпы стабилизации экономики могут привести к застою. 43,5% экспертов считают, что в целях преодоления нынешнего застоя правительство РК должно обеспечить для страны потенциал роста следующего поколения. 29% отметили необходимость активизации инвестиций и улучшения условий бизнеса. 12,9% высказались за активизацию внутреннего рынка и потребления. 9,7% отмечают необходимость принятия мер по решению проблем низкой рождаемости и старения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments