Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Пхеньян в краткие сроки нанесет «разрушительный удар», в случае если «империалисты из США и их южнокорейские марионетки» откроют огонь по территории КНДР, говорится в официальной газете ЦК Трудовой партии Северной Кореи Rodong Shinmun.

Издание предупреждает, что ситуация на полуострове близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Вину за это Пхеньян возлагает на военные провокации США и Южной Кореи.

«Дать решительный ответ на военные провокации враждебных сил, максимально укрепляя свои военные возможности самообороны и нанесения упреждающего, преимущественно ядерного удара, — часть легитимного права КНДР на самооборону», — говорится в статье

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5902ecd09a794777fb01f206?from=newsfeed


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вооруженный путь решения ситуации вокруг КНДР чреват «вселенской катастрофой» с применением ядерного оружия, передает «РИА Новости».

«Не дай бог, если кому-то придет в голову использовать вооруженный путь решения конфликта, тем более с угрозами применения ядерного оружия. Это будет вселенская катастрофа не только для Южной Кореи, Японии, но и для других государств. Это создаст опаснейший прецедент, запустит ход событий, чреватый тяжелейшими последствиями», — заявила она в интервью агентству.

Спикер Совфеда также призвала все заинтересованные стороны «немедленно прекратить обмен угрозами». По ее словам, «воинственные заявления» не создают условий, способствующих поиску политических решений ситуации вокруг КНДР, а «вынудить КНДР» выполнять резолюции Совета Безопасности ООН можно только «политико-дипломатическим путем».

Ранее в четверг, 27 апреля, президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, значительную часть переговоров заняло обсуждение международной проблематики, в том числе ситуация на Корейском полуострове, которая «серьезно деградировала», по определению Владимира Путина. «Призываем всех воздерживаться от воинственной риторики. Необходимо скорейшее возобновление шестисторонних переговоров», — сказал российский президент.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5903061c9a79478d2f6aef87?from=newsfeed

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment