Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48107&id=In
В СК проводятся публичные лекции с критикой Китая, который в последнее время усиливает давление на Пхеньян при содействии США. Об этом 28 апреля сообщила южнокорейская интернет-газета Daily NK. Источник в провинции Пхёнан-Пукто сообщил газете о том, что в последнее время такие лекции организованы министерством государственной безопасности КНДР и народными группами. В них указывается, что Китай является бесчестным государством, мешающим воссоединению Кореи. Ранее подобные эпитеты использовались исключительно по отношению к США. Поэтому нынешние лекции являются из ряда вон выходящими. Это, по словам источника, приводит в замешательство местное население, привыкшее к тому, что СК и Китай всегда представлялись как братские страны. Между тем, один из высокопоставленных северокорейских беженцев заявил, что власти знают, что Пхеньян стратегически важен для Пекина, и северокорейские власти об этом знают. Поэтому, когда отношение Китая к СК сгладится,  пропаганда Севера заговорит о том, что это результат непоколебимости Пхеньяна.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48108&id=In
Китайские СМИ указали, что проведение Севером шестого ядерного испытания приведёт к серьёзным последствиям для Пхеньяна. Отмечается, что если СК не откажется от ядерного оружия, то отношения между Сеулом и Пекином неизбежно ухудшатся. Такая позиция, в частности, была выражена 28 апреля в газете Global Times. В ней указывается, что Китай строго придерживается резолюций Совета Безопасности ООН по СК и готов поддерживать подобные резолюции, если Север не прекратит свои ядерные и ракетные испытания. На этом фоне в СК нарастает критика Китая.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=48099&current_page=
Китай намерен провести учения с боевыми стрельбами, а также испытания нового оружия в ответ на размещение мобильных комплексов ПРО THAAD в РК. Об этом заявил 27 апреля представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь. По его словам, Китай всё время прилагал конструктивные усилия для разрешения сложного положения на Корейском полуострове путём диалога. Однако размещение в РК комплексов ПРО THAAD в противовес этим усилиями ломает стратегический баланс и стабильность в регионе. Ян Юйцзюнь заявил, что китайская армия будет проводить военные учения, в том числе с использованием нового оружия, с целью защиты мира в регионе. Между тем, он не стал уточнять о каком именно оружии идёт речь.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=48102&current_page=
Пхеньян разрешил ООН провести на своей территории проверку соблюдения прав человека. 27 апреля в Совете ООН по правам человека сообщили, что в период с 3 по 8 мая спецдокладчик ООН по правам людей с ограниченными возможностями Каталина Девандас Агилар посетит КНДР. В ходе визита она намерена побывать в Союзе защиты инвалидов, встретиться с представителями ООН, активистами и людьми с ограниченными возможностями. СК впервые допускает спецдокладчика ООН по правам человека. Эксперты считают, что такое решение направлено на то, чтобы развеять критику относительно ситуации с нарушениями прав человека в СК.
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments