Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

 
Минобороны прокомментировало информацию о перемещении российской военной техники к границам КНДР. В ведомстве объяснили, что техника возвращается с плановых военных учений и ее передвижение «не имеет отношения к политике»

Министерство обороны России прокомментировало информацию о перемещении военной техники к границам КНДР. В ведомстве объяснили, что передислоцирование войск происходит в рамках плановых учений и не связано с политикой, передает «Интерфакс».

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.По его словам, военная техника, замеченная ранее жителями Дальнего Востока, была задействована в масштабных учениях по управлению группировками ПВО и авиации, которые проходили на специализированном полигоне Телемба в Бурятии, и сейчас возвращается в пункты постоянной дислокации.

Гордеев рассказал, что в учениях была задействована техника противовоздушной обороны. «Участвовали в том числе и соединения общевойсковой армии в Приморье», — добавил он. Кроме того, по словам Гордеева, возвращается в место постоянной дислокации ​артиллерийская техника, которая была задействована в полевых сборах на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

Гордеев также напомнил, что в период с 3 по 29 апреля в войсках ВВО проводится контрольная проверка за зимний период обучения. «Задача может быть поставлена соединениям в любую точку округа переместиться, выполнить боевую стрельбу. Они могут идти и железнодорожным транспортом в том числе», — уточнил представитель Минобороны.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/04/2017/58f9d2aa9a794795ed1fded2?from=main

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments