?
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 21st, 2017


Previous Entry Share Flag Next Entry
12:05 pm
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10069606
Пхеньян приближается к возможности запуска не одной, а нескольких ракет с одной подводной лодки. Это можно считать важным технологическим прогрессом для наращивания мощности ракетных сил. Об этом сообщил американский портал Washington Free Beacon со ссылкой на доклад экспертов ООН о северокорейской подводной лодке класса «Корэ» или «Синпхо», с которой ранее запустили БРПЛ типа KN-11. В докладе говорится, что фотографии северокорейской подводной лодки подтверждают наличие серьёзной модификации технологий пусковой установки. В нём также отмечается, что верфь Синпхо в провинции Хамгён-Намдо, на которой строят подводные лодки для запуска баллистических ракет, расширена. В этой связи там теперь можно строить более крупные лодки класса «Корэ». На этой верфи можно также оснащать лодки ракетами или выгружать их. В этой связи в докладе содержится призыв к странам-членам ООН избегать экспорта в СК товаров двойного назначения, которые могли бы помочь в разработке обычных или ядерных боеголовок.
В прошлом году Пхеньян провёл пять испытательных пусков БРПЛ, в основном неудачных. Однако в августе северокорейская БРПЛ пролетела около пятисот километров, что позволило считать испытание успешным. Это подтверждает наличие достижений в ракетной области. В докладе также указывается, что перевод ракеты KN-11 с жидкого на твёрдое топливо способствует улучшению эксплуатационных качеств БРПЛ, сокращению срока подготовки к запуску и повышению возможности загрузки бóльшего объёма топлива. Одновременно с разработкой БРПЛ Пхеньян будет стремиться к созданию новых подводных лодок. Лодка класса «Корэ» или «Синпхо» водоизмещением 2 тыс. тонн работает на дизельном топливе и оснащена только одной пусковой установкой БРПЛ. Кроме того, дизельные субмарины не способны достичь достаточной скорости, чтобы уйти от преследования в случае противолодочной операции.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=48019&id=Dm

2 мая начнутся судебные слушания по делу бывшего президента РК Пак Кын Хе, которой предъявлены обвинения по 18 пунктам. Экс-президент обвиняется в получении взятки на сумму 52 млн долларов, превышении полномочий и разглашении государственной тайны. Исходя из важности дела, суд назначил слушания до президентских выборов, которые состоятся 9 мая. В настоящий момент проводится подготовка к основному открытому судебному заседанию. Обвинение и защита обсуждают спорные вопросы. При этом присутствие обвиняемого не обязательно. Позднее пройдёт судебное разбирательство по делу Чхве Сун Силь, подруги и соучастницы экс-президента, а также председателя Lotte Group Син Дон Бина, кто обвиняется в коррупции. Его подозревают в передаче в контролируемый Чхве Сун Силь фонд K-Sports взятки в размере 6 млн долларов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10069548&current_page=
США начали антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импорта катанки из углеродистой и легированной стали из РК. Это первое расследование в отношении южнокорейских производителей после вступления Дональда Трампа в должность президента США. Предметом расследования по факту демпинга стала не только южнокорейская катанка, но и аналогичная продукция ещё девяти стран - Белоруссии, Великобритании, Италии, Испании, Объединённых Арабских Эмиратов, России, Турции, Украины и ЮАР. По экспорту катанки в США среди этих десяти стран РК занимает второе место, уступая Украине. Южнокорейский показатель составил в прошлом году 92.504 метрические тонны на сумму 45 млн 600 тыс. долларов. Катанка относится к одному из видов круглого стального проката. В зависимости от содержания углерода она делится на обычную и специальную. Посредством вторичной обработки катанки изготовляют стальную проволоку, из которой делают гвозди, винты и другие металлические изделия.
Решение о начале расследования было принято по запросу четырёх американских металлургических компаний. Они потребовали от властей применить к импортному товару антидемпинговые пошлины, размер которых составляет 33,96 - 43,25 процента, так как импортные товары нанесли ущерб американским производителям. Комиссия по международной торговле США должна объявить предварительные результаты расследования не позднее 12-го мая. Окончательные результаты ожидаются в начале будущего года. Напомним, что администрация Трампа ранее ввела антидемпинговые пошлины по результатам расследования, проведённого правительством его предшественника Барака Обамы. Многие опасаются, что всеобъемлющее ограничение импорта стальной продукции означает начало реализации политики протекционизма.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com