Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47975&id=Po
В 22 часа 19 апреля на канале KBS1 состоятся очередные теледебаты пяти кандидатов в президенты РК. В отличие от аналогичных дебатов в США, которым присуща острая полемика между участниками, для южнокорейских кандидатов характерны короткое время обсуждения и выступления с заранее подготовленными текстами. Поэтому отечественные теледебаты имеют низкий рейтинг. В связи с этим телерадиокомпания KBS намерена проводить теледебаты в новом формате. Кандидаты будут стоять и выступать без заранее подготовленных письменных материалов. Помимо этого, время для вступления и постановки вопроса будет ограничено одной минутой, а обсуждение – девятью минутами. Так как это первые теледебаты после регистрации кандидатов, участники готовятся к ним особо тщательно. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=47959&current_page=
8 апреля Центральная избирательная комиссия РК начала выплату политическим партиям субсидий на проведение президентских выборов. Их общая сумма составляет 42,1 млрд вон или 37 млн долларов. Каждая из партий, выдвинувших кандидата в президенты, получает финансовую поддержку от Центризбиркома по количеству мандатов в Национальном собрании и голосов, набранных на последних парламентских выборах. В этой связи Демократическая партия Тобуро получает наибольшую сумму - 12,3 млрд вон или 10,8 млн долларов, партия Свободная Корея –10,4 млн долларов, Партия справедливости – 2,37 млн долларов, партия Сэнури - 26 тыс. долларов. В соответствии с законом, во время избирательной кампании на президентских выборах максимальные расходы устанавливаются путём умножения 950 корейских вон на общее число жителей страны. Следовательно, каждая партия, выдвинувшая кандидата в президенты, может потратить до 50,9 млрд вон или 44,8 млн долларов. Поэтому сейчас политическим партиям придётся самостоятельно финансировать себя на несколько десятков млн долларов. Средства, потраченные на избирательную кампанию и признанные избирательными расходами, возмещаются из средств государственного бюджета. Так, кандидату, набравшему более 15% голосов, возмещаются все избирательные расходы. Если кандидат получил от 10 до 15% голосов, то компенсируется только половина избирательных расходов, если менее 10%, то возмещение не предусмотрено.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=47944&current_page=
Правительство РК будет строго контролировать избирательное законодательство, чтобы не допустить правонарушений в ходе президентской предвыборной кампании. Об этом сообщили, обращаясь 17 апреля к избирателям, министр административного самоуправления и внутренних дел Хон Юн Сик и исполняющий обязанность министра юстиции РК Ли Чхан Чжэ. Они выразили готовность мобилизовать правоохранительные органы с целью выявления нарушений и наказания виновных. Прежде всего, будут пресекаться подкуп избирателей, клевета на соперников-кандидатов, манипуляция общественным мнением, незаконная агитация и насилие. Кроме того, главы профильных министерств потребовали от госслужащих строго соблюдать нейтралитет на выборах. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47982&id=IK
Сеул потребовал от Пхеньяна не вмешиваться в ход президентских выборов в РК, обвинив  Север в стремлении вбить клин между южнокорейскими избирателями. Газета «Нодон синмун», главный печатный орган СК, в недавнем комментарии упомянула, что консервативный блок не должен быть допущен до власти на Юге. Как заявил в среду представитель министерства по делам воссоединения РК, в попытках Пхеньяна вмешаться в южнокорейскую политику нет ничего нового, но этим попыткам необходимо решительно противостоять.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments