Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10068882
4 апреля в Сеул вернулся посол Японии Ясумасу Нагаминэ. 9 января он был отозван на родину в знак протеста против установки перед Генеральным консульством Японии в Пусане памятника жертвам сексуального рабства. Вернулся и генеральный консул в Пусане Ясухиро Миромото. После прибытия Ясумасу Нагаминэ заявил, что он намерен встретиться с исполняющим обязанности президента РК Хван Гё Аном, чтобы потребовать от него выполнения договоренностей двух стран по вопросу сексуального рабства. В декабре 2015 года главы МИД двух стран договорились о признании Японией ответственности за сексуальное рабство, принесении японскими властями извинений, о создании фонда примирения и исцеления, оказывающего помощь жертвам сексуального рабства, а также внесении японской стороной 10 млн долларов в этот фонд. Поскольку все эти пункты были выполнены, Япония требует убрать памятник в Пусане.
РК указывала на невозможность демонтировать памятник жертвам сексуального рабства в принудительном порядке. Данная позиция сохраняется. Но, несмотря на это, Ясумасу Нагаминэ вернулся в Сеул. И у этого есть комплексная причина. Прежде всего, она состоит в понимании того, что сохранять отношения двух стран в нынешнем состоянии дальше нельзя. Кроме того, отсутствие японского посла в Сеуле нежелательно в ситуации нарастания северокорейской ядерной и ракетной угроз. Кроме того, указывается на необходимость подготовки Японии к смене власти в РК. Стоит отметить, что все нынешние кандидаты в президенты РК выразили отрицательную позицию относительно договорённости РК и Японии по проблеме сексуального рабства. Поэтому кто-бы ни стал президентом, договоренность может быть пересмотрена.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10068883

По состоянию на 4 апреля в РК утверждены кандидаты в президенты от Народной партии - Ан Чхоль Су, Демократической партии Тобуро – Мун Чжэ Ин, партии Свободная Корея – Хон Чжун Пхё, партии Парын – Ю Сын Мин. Таким образом, предвыборная гонка началась. Ранее, определился кандидат и от партии Справедливости Сим Сан Чжон. Кроме того, о своем намерении принять участие в предстоящих 9 мая президентских выборах заявил бывший председатель временного комитета Демократической партии Тобуро Ким Чжон Ин. На данный момент все опросы и рейтинги указывают на лидерство Мун Чжэ Ина. Тут важным является привлечение на свою сторону всех сторонников его бывших конкурентов по внутрипартийным предварительным выборам – губернатора провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжона и мэра города Соннама Ли Чжэ Мёна. Между тем, постепенно повышается уровень поддержки кандидата от Народной партии Ан Чхоль Су. Фактически, Ан Чхоль Су намерен создать условия предвыборной гонки, в которой единственными потенциальными кандидатами и соперниками будут только он и Мун Чжэ Ин.

Кандидат от партии Свободная Корея Хон Чжун Пхё указывает на то, что если он будет единственным кандидатом от консервативных сил, то обязательно одержит победу в борьбе между четырьмя претендентами – Мун Чжэ Ином, Ан Чхоль Су, Сим Сан Чжон и он его кандидатурой. Кандидат от партии Парын Ю Сын Мин, в свою очередь, сразу высказался против возможности объединения сил с Хон Чжун Пхё. Ю Сын Мин утверждает, что, если он будет единственным представителем консервативных сил, то одержит победу в конкуренции с Мун Чжэ Ином и Ан Чхоль Су. Сим Сан Чжон от партии Справедливости, в свою очередь, выступает за укрепление прогрессивных сил. Между тем, в складывающуюся картину предвыборной гонки изменения вносят бывший председатель временного комитета Демократической партии Тобуро Ким Чжон Ин и бывший премьер-министр Чон Ун Чхан. Они выступают за внесение поправок в Конституцию и единство разных политических кругов, создавая союз сил в противовес блоку Мун Чжэ Ина.

Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments