Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10068437&current_page=
27 марта в суд Центрального административного округа Сеула поступил запрос прокуратуры об аресте экс-президента РК Пак Кын Хе. На прошлой неделе она была допрошена в прокуратуре, не признав ни одного из предъявленных ей обвинений, включая коррупцию, злоупотребление властью и умышленный допуск утечки государственных секретов. Между тем, собрано достаточно улик, подтверждающих вину Пак Кын Хе, отстранённой от должности главы государства Конституционным судом. Кроме того, её основная сообщница Чхве Сун Силь, чиновники, выполнявшие её указания, и те, кто давали взятки, были задержаны. В случае выдачи судом ордера на арест, Пак Кын Хе станет третьим по счёту бывшим президентом страны, заключённым под стражу, после Ро Дэ У и Чон Ду Хвана. Суд рассмотрит запрос прокуратуры утром 30 марта, а решение будет объявлено 31 марта.

Бывшему президенту предъявлены обвинения по 13 пунктам. В соответствии с Законом «Об ужесточении наказаний за определённые преступления», если суд признает её виновной во взяточничестве, она может быть подвергнута лишению свободы на срок более 10 лет. Между тем, как заявляют адвокаты Пак Кын Хе, она не только не совершала большинства преступлений, в которых её обвиняют, но и была не в курсе происходившего. Между тем, они признали, что в ряде случаев имели место нарушения закона, но при этом не было ни предварительного сговора, ни преступного умысла. Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда всплыла информация об оказании поддержки правительства ряду корпораций, в том числе Samsung, в обмен на перечисление средств в фонды, созданные Чхве Сун Силь. Есть данные (да, именно так! не доказательства), что экс-президент была вовлечена в коррупционные схемы своей подруги или по крайней мере была в курсе происходившего.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47695&id=Dm
30 марта суд рассмотрит запрос прокуратуры о выдаче ордера на арест экс-президента Пак Кын Хе, и в преддверии вынесения решения перед её домом собираются сторонники, численность которых достигает ста человек. Защищая апартаменты Пак Кын Хе, они размахивают национальным флагом Тхэгыкки, выкрикивая лозунги в поддержку бывшей главы государства. С двух часов дня перед домом Пак Кын Хе проходил митинг с требованием отменить запрос прокуратуры. Митингующие заявили, что если суд выдаст ордер, то они всеми путями будут противиться аресту Кын Хе. Другая группа поддерживающих Пак Кын Хе примерно в это же время выступала с протестом против решения Конституционного суда. Полиция разместила у дома Пак Кын Хе 480 сотрудников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments