Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47673&id=Dm
Прокуратура направила в суд Центрального административного округа Сеула запрос на выдачу ордера на арест экс-президента РК Пак Кын Хе, которая находится под следствием по делу о коррупции. 21 марта Пак Кын Хе была допрошена в прокуратуре, не признав ни одного из предъявленных ей обвинений, включая коррупцию, злоупотребление властью и умышленный допуск утечки государственных секретов. В случае выдачи судом ордера на арест, Пак Кын Хе станет третьим по счёту бывшим президентом страны, заключённым под стражу, после Ро Дэ У и Чон Ду Хвана. Суд рассмотрит запрос прокуратуры утром 30 марта, а решение будет объявлено 31 марта.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10068362
23 марта в Палату представителей Конгресса США внесён проект резолюции с осуждением Китая за ответные меры на размещение ПРО THAAD на Корейском полуострове. Это произошло за две недели до американо-китайского саммита, который состоится в апреле в Вашингтоне. Автором документа стал председатель подкомитета по делам Азии и Тихого океана комитета по иностранным делам Палаты представителей Тед Йохо. Его поддержал председатель подкомитета по стратегическим вооруженным силам комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Майк Роджерс. Таким образом, резолюция с осуждением действий Китая впервые представлена на уровне палаты Конгресса США. Ранее республиканцы-сенаторы Джон МакКейн и Том Коттон тоже выступили против действий Китая, но это были индивидуальные заявления.

Проект резолюции состоит из семи пунктов. В документе содержится призыв к Пекину немедленно прекратить экономическое давление на Сеул в связи с развёртыванием комплексов ПРО THAAD и прекратить нарушать суверенные права РК. Пекин призывают принять более активные меры для того, чтобы вынудить Пхеньян отказаться от его ракетной и ядерной программ. Меры Китая называют иррациональными и неуместными, поскольку решение о размещении комплексов ПРО THAAD принято в рамках мер по обеспечению безопасности РК и южнокорейско-американского альянса. В документе приводятся конкретные примеры ответных мер Китая. К их числу относятся закрытие примерно 50-ти магазинов компании «Лотте» в Китае, применение жёстких правил в отношении работающих в Китае южнокорейских предприятий, запрет на продажу турпутёвок в РК, отмена культурных мероприятий с участием южнокорейских артистов. Отмечается, что действия Китая нарушают правила ВТО.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10068360
В государственных структурах СК работают в общей сложности 7.700 человек, которые занимаются организацией кибератак. Об этом говорится в докладе на тему «Развитие науки и технологий и новые угрозы со стороны СК», который подготовлен в Институте проблем воссоединения при министерстве по делам воссоединения. В документе содержится анализ ситуации в сфере киберугроз со стороны Пхеньяна. Отмечается, в частности, что на Севере имеется командование киберопераций в составе министерства народных вооружённых сил и аналогичный орган в Центральном комитете Трудовой партии Кореи. В общей сложности таких структур семь, и в них работают 1.700 человек. Кроме того, в десяти организациях, оказывающих ту или иную помощь хакерам, работают ещё шесть тысяч человек. Следовательно, к кибертерроризму причастны примерно 17 организаций, в которых работают 7.700 человек.

Киберугроза постоянно растёт из-за высокого уровня информационных технологий в РК. В этой связи хакерские атаки способны нанести немалый экономический ущерб и вызвать политическую нестабильность с помощью распространения ложной информации. Бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир распорядился усилить подготовку к кибервойне в 2003 году после войны в Ираке. В качестве одного из примеров успешных и наиболее крупных северокорейских кибератак можно назвать вывод из строя сайтов целого ряда южнокорейских телерадиокомпаний и финансовых учреждений 20 марта 2013 года. Их работа была затруднена в течение 10 дней, а материальный ущерб превысил 800 млн долларов. В конце февраля - начале марта прошлого года смартфоны ряда должностных лиц в области дипломатии и национальной обороны РК были также подвергнуты хакерским атакам из Пхеньяна. В докладе говорится, что рост киберугрозы со стороны Севера требует от Сеула создания специальной организации по нейтрализации угрозы, а также подготовки множества специалистов в этой области.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47669&id=In
26 марта четверо малазийских полицейских посетили посольство КНДР в Куала-Лумпуре в рамках расследования дела об убийстве Ким Чон Нама, брата северокорейского лидера Ким Чон Ына. Полицию интересовали второй секретарь посольства Хён Гван Сон, сотрудник представительства авиакомпании Air Koryo Ким Ук Иль, а также ещё один подозреваемый в причастности к убийству по имени Ли Чжи У. Визит, как отмечается, был согласован. Полиция пробыла в здании посольства два часа. Между тем, тело Ким Чон Нама вывезено из Куала-Лумпура. Оно доставлено в район города Херас для проведения «религиозного обряда». Предполагается, что после кремации прах Ким Чон Нама могут передать северокорейской стороне. 25 марта представители правительств Малайзии и КНДР провели закрытые переговоры по вопросу передачи Пхеньяну тела Ким Чон Нама и возвращения малазийцев, удерживаемых Севером.
Tags: мордор
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперт есть Мастер своего дела, безотносительно какого именно. В принципе это - один из самых распространенных и разносторонних классов. Его…

  • МО - Аристократ.

    Главная особенность этого класса - то, что с ростом в уровне в у него повышаются не столько личные способности, сколько обретаемая власть и…

  • МО - Адепт/Шаман

    Наш вариант его трактовки , вытекающий из желания сделать его дешевой заменой кастера у гуманоидов, есть Witch Doctor, который совмещал у дикарей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment