Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47648&id=In
Министр обороны США Джеймс Мэттис подверг критике внешнюю политику КНР, применив выражение «сбор дани». Выступая 22 марта на слушаниях в подкомитете по вопросам обороны при комитете по ассигнованием Сената, он подчеркнул необходимость сохранять военную готовность к угрозам, исходящим со стороны СК, Китая и России. Мэттис также осудил активные действия Китая против решения соседнего государства об укреплении своей обороноспособности. Речь идёт о размещении в РК американских комплексов ПРО THAAD. Британская газета Financial Times пишет, что подобные действия Пекина могут отрицательно сказаться на Китае. Указывается, что часто страны, накаляющие националистические настроения относительно других государств, в итоге «рушатся» на почве национализма. В газете подчёркивается, что Китай не ограничивает провокации СК, а давит на южнокорейские компании, привлекая к протестным митингам даже детей, а также поддерживая бойкот товаров Lotte. Помимо этого, отмечается политика двойных стандартов Пекина, критикующего протекционизм США, одновременно активно применяя протекционистские меры.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=47647&id=Ec
Потребительские настроения в РК в марте улучшились по сравнению с предыдущим месяцем. Как сообщили в пятницу в Банке Кореи, индекс потребительских настроений за март составил 96,7 пункта. Это на 2,3 пункта выше, чем в предыдущем месяце. Показатель ниже ста означает, что пессимисты превосходят по численности оптимистов. В Банке Кореи улучшение настроений потребителей объясняют ростом экспорта и недавним утверждением импичмента президенту страны Пак Кын Хе Конституционным судом, что устранило ключевую политическую неопределённость. Индекс высчитан на основе анализа данных опроса, проведённого среди 2.026 домохозяйств в период с 10 по 17 марта.

 = = =
Кот Ларри может лишиться поста главного мышелова канцелярии премьер-министра Великобритании, поскольку предпочитает играть с мышами или вовсе не обращает на них внимания вместо того, чтобы ловить их.Кэмерон признался, что после отставки будет скучать по коту ЛарриВ то время как официальные мышеловы британских Казначейства и МИД Гладстоун и Палмерстон превосходно справляются со своими обязанностями, Ларри часто ими пренебрегает.

"Главный мышелов Даунинг-стрит встретился лицом к лицу с маленькой мышкой, которая после их совместной игры благополучно убежала", — приводит издание слова фотографа Стива Блэка, ставшего свидетелем любопытной сцены.Между тем, проблема с мышами в зданиях государственных институтов Великобритании стоит очень остро. Некоторые депутаты неоднократно заявляли, что кота необходимо завести и в здании парламента, а члены городской ассамблеи Лондона прямо обратились к мэру Садику Хану с аналогичной просьбой после того, как во время школьной экскурсии с потолка зала упала мышь.

От Маккавити:  предлагаю взять на этот пост мого кота Няшу. за прошедшую неделю он точно поймал две крысы и голубя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments