Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47614&id=Po
22 марта утром СК осуществила неудачную попытку пуска ракеты с полигона в районе города Вонсана провинции Канвондо, сообщили в министерстве обороны РК. При этом информации о типе ракеты не приводится. Тихоокеанское командование США также зафиксировало неудачный пуск ракеты. По словам представителя командования, ракета неустановленного типа взорвалась через несколько секунд после старта. В южнокорейском военном ведомстве не исключают, что данный пуск может положить начало серии подобных провокаций. 6 марта Пхеньян запустил четыре баллистические ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=47617&current_page=
Попытка ракетного пуска, предпринятая 22 марта Пхеньяном, не способствует разрешению нынешней ситуации. Об этом заявил спецпредставитель США по северокорейским вопросам Джозеф Юн, выступив перед журналистами после состоявшейся в среду в Сеуле встречи представителей РК и США на шестисторонних переговорах. На вопрос журналиста о том, направит ли Китай жёсткое послание Северу, Джозеф Юн заявил, что надеется на это. Он также указал на низкую вероятность проведения в ближайшее время встречи представителей всех стран-участниц шестисторонних переговоров. По его словам, в настоящий момент США и их союзники в лице РК и Японии совместно с Китаем должны сосредоточиться на сдерживании угрозы и рисков, связанных с СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47600&id=IK
Министерство по делам воссоединения РК потребовало от Пхеньяна предоставить письменные гарантии безопасности южнокорейской женской сборной по футболу, которая отправится в Пхеньян для участия в квалификации Кубка Азии по футболу-2018. Об этом сообщил 21 марта представитель ведомства. По его словам Юг и Север традиционно в подобных ситуациях обменивались гарантиями об обеспечении безопасности граждан. Запрос был подан Корейской футбольной ассоциацией в Азиатскую конфедерацию футбола. После того, как Север предоставит такие гарантии, южнокорейская сторона направит официальный запрос о посещении футболистками СК. Матч запланирован на 7 апреля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments