Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

https://utro.ru/news/2017/03/18/1320107.shtml
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что в ходе состоявшегося на днях визита в Сеул принимающая сторона не пригласила его на ужин.

Когда журналист издания Independent Journal Review попросил главу Госдепа подтвердить сообщения южнокорейской прессы о том, что он отменил ужин с южнокорейской делегацией из-за усталости, Тиллерсон ответил: "Они нас не приглашали на ужин, потом в последнюю минуту поняли, что это выглядело не очень хорошо в глазах публики, так что сделали заявление. Но такого, чтобы ужин отменили, потому что я устал, не было".

На этой неделе госсекретарь США посетил с визитом Южную Корею, Японию и Китай для обсуждения ядерной и ракетной программы КНДР.


https://utro.ru/news/2017/03/18/1320089.shtml
Китай и США едины во мнении о ситуации на Корейском полуострове, которая накалена до опасного уровня. Об этом после переговоров с главой МИД КНР Ван И заявил прибывший в Китай с официальным визитом госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы согласились предпринимать все усилия для того, чтобы избежать конфликта, и договорились о совместных шагах, нацеленных на то, чтобы заставить Пхеньян пересмотреть свой курс на развитие ядерного оружия", - цитирует Тиллерсона ТАСС.

Ван И в свою очередь отметил, что основа ядерной проблемы Корейского полуострова кроется в отношениях США и КНДР, и призвал к возобновлению переговоров по корейской ядерной проблеме.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment