Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47508&id=IK
СК «будет вынуждена жёстко отреагировать на американо-южнокорейские манёвры, в том числе предпринять шаги для укрепления ядерных сил сдерживания», говорится  в комментарии агентства ЦТАК, опубликованном в понедельник. В нём подчёркивается, что «если хотя бы один снаряд упадёт на суверенной территории КНДР, то армия страны превратит все базы агрессии в непригодные для жизни дебри». Комментарий опубликован в первый день регулярных командно-штабных учений Key Resolve. Они проходят параллельно с крупными полевыми манёврами Foal Eagle, начавшимися 1 марта.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47528&id=Po
Американский атомный авианосец Carl Vinson зашёл в среду в порт Пусан в Восточном море для участия в совместных южнокорейско-американских манёврах Foal Eagle. Как сообщил представитель американских ВМС, авианосец проведёт совместные учения с южнокорейскими военно-морскими силами в прибрежных водах Корейского полуострова в рамках манёвров Foal Eagle, которые продлятся до конца апреля. Выступая на пресс-конференции в Пусане, контр-адмирал Джеймс Килби, командующий ударной группой номер один, которую возглавляет авианосец, регион даёт хорошие возможности для совместных учений, которые позволят укрепить военный альянс с Сеулом. В ударную группу, состоящую из 6,5 тысяч военных моряков, кроме авианосца Carl Vinson, входят два эсминца с управляемым ракетным оружием, ракетный крейсер и крыло палубной авиации, включающее 74 самолёта. В ходе маневров отрабатывается совместное ведение боевых действий, в том числе, по борьбе с подводными лодками противника, проводятся стрельбы из корабельной артиллерии по наземным целям.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47520&id=In
Четыре северокорейских банка, включенных в «чёрный список» США, всё ещё не отключены от международной финансовой системы. Об этом сообщила 14 марта газета Wall Street Journal, ссылаясь на источник в SWIFT, Обществе всемирных межбанковских финансовых каналов связи. Отмечается, что от неё до сих пор не отключены Банк внешней торговли КНДР, Банк Кымган, Банк Северо-Восточной Азии и Банк Развития Корё. США ввели санкции в отношении Банка внешней торговли КНДР в 2013 году, обвинив его в содействии программам оружия массового уничтожения. Остальные три банка были занесены в «чёрный список» в декабре прошлого года.  Услуги всемирных межбанковских финансовых каналов связи необходимы для осуществления международных финансовых операций. Без них невозможны банковские переводы и другие транзакции. Подобная ситуация демонстрирует недостаточную эффективность мер давления на Пхеньян  со стороны мирового сообщества. Система SWIFT наравне с другими международными финансовыми учреждениями обязана подчиняться санкциям  ООН, но её деятельность не подпадает под юрисдикцию отдельных стран, в данном случае США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments