Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=47492&id=Ec
89% южнокорейских компаний, работающих в сферах туризма, культурных контентов и потребительских товаров на китайском рынке, столкнулись или предположительно столкнутся в течение трёх месяцев с ограничительными мерами Пекина. Речь идёт о действиях китайских властей, которые являются выражением протеста против размещения в РК американских комплексов ПРО THAAD. На это указывают результаты опроса, проведённого Корейской ассоциацией внешней торговли, в период с 7 по 10 марта среди 597 компаний. 56,2% респондентов считают, что ответные меры китайских властей относительно THAAD оказывают отрицательное влияние. 32,9% давления пока не ощущают, но ограничительные меры со стороны Пекина можно будет ожидать в течение трёх месяцев. 10,5% указали на полное отсутствие какого-либо давления. Среди возможных способов разрешения ситуации 70,3% респондентов указали на активный диалог с китайским правительством, 40,2% на поддержку пострадавших компаний.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47493&id=Po
На американской авиабазе Кунсан в провинции Чолла-Пукто будет размещена эскадрилья ударных беспилотных летательных аппаратов Grey Eagle. Как сообщили в понедельник в минобороны РК, представители  двух стран ведут соответствующие консультации. Беспилотники помогут повысить возможности для нанесения ударов по наземным целям на северокорейской территории. Каждый такой беспилотник может нести четыре ракеты AGM-114 Hellfire и четыре управляемые авиабомбы GBU-44/B Viper Strike. Аппарат может развивать скорость до 280 км/ч и находиться в воздухе до 30 часов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47494&id=Po
51,8% корейцев поддерживают размещение на территории страны американских комплексов ПРО THAAD. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого агентством Korea Research по заказу телерадиокомпании KBS и агентства Ёнхап среди 2.046 жителей разных регионов страны. Против размещения высказались 34,7% респондентов. По сравнению с предыдущим опросом, проводившимся в прошлом году, разрыв между показателями сократился. Среди сторонников правящей партии Свободная Корея уровень поддержки размещения THAAD составил 90,9%, а среди сторонников партии Парын - 87,2%. Большинство поддерживающих оппозиционную Народную партию и граждан, не поддерживающих ни одну из партий, также выступили за вышеуказанный проект. 45,8% респондентов считают, что внесением поправок в Конституцию следует заняться после президентских выборов. За рассмотрения этого вопроса до выборов высказались 32,7% опрошенных. В качестве наиболее приемлемой системы власти, которая будет вводиться в случае изменения Конституции, 42,8% выбрали президентскую систему с избранием главы государства на четыре года, 20,3% поддержали полупрезидентскую систему и 15,1% - парламентскую. Статистическая погрешность при обработке данных составляет плюс-минус 2,2% при уровне достоверности 95%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment