Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47451&id=In
Сеул расширил торговое эмбарго в отношении Пхеньяна в ответ на ядерные испытания, проведённые в СК в прошлом году. Как сообщили в четверг в министерстве промышленности, торговли и энергетики РК, расширен список товаров двойного назначения, запрещённых к поставкам в СК. В него добавлены материалы, способные поглощать электромагнитные волны, оборудование для производства высокотехнологичных сплавов и деталей из них. В списке 41 вид материалов и изделий, которые можно применить в авиационной и ракетной промышленности, 89 наименований касаются ядерной энергетики.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47448&id=IK
Официальный Пхеньян отвергает заявление Совета Безопасности ООН с осуждением проведённых им ранее на этой неделе ракетных испытаний как свидетельствующее «о нарушении права суверенного государства на самооборону». Об этом говорится в заявлении представителя МИД СК, опубликованном в четверг газетой «Нодон синмун». В нём отмечается также, что ракетные пуски являются «вполне оправданной мерой в то время, как США и Южная Корея проводят масштабные военные манёвры,  нацеленные против КНДР». В заявлении также выражена надежда на то, что Совбез ООН наконец «определит своё отношение к провокационным американо-южнокорейским учениям».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47453&id=In
За убийством Ким Чон Нама стоит северокорейский лидер Ким Чон Ын, и следующей мишенью может стать Ким Хан Соль, сын Ким Чон Нама. Об этом заявил в беседе с аккредитованными в Сеуле японскими корреспондентами бывший советник-посланник посольства СК в Лондоне Тхэ Ён Хо, перебравшийся в прошлом году с семьёй на Юг. Он отметил, что убийство собственного брата – шаг на пути Ким Чон Ына к укреплению его легитимности в качестве главы государства. Ким Чон Нам был основным препятствием для этого. С точки зрения Ким Чон Ына, 22-летний Ким Хан Соль тоже представляет собой препятствие и должен быть ликвидирован.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments