Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47464&id=Po
10 марта Конституционный суд РК подтвердил импичмент президенту страны Пак Кын Хе, вынесенный 9 декабря прошлого года Национальным собранием. Оглашение вердикта, который зачитала исполняющая обязанности председателя суда Ли Чжон Ми, транслировалось в прямом телеэфире. В пользу импичмента проголосовали все восемь судей, положив конец продолжавшемуся 92 дня политическому кризису. Пак Кын Хе немедленно отстранена от должности, лишена президентской неприкосновенности и должна будет освободить государственную резиденцию Чхонвадэ. В течение 60 дней, то есть, не позднее 9 мая, должны пройти досрочные президентские выборы. Пак Кын Хе лишается полагающихся бывшим президентам страны привилегий: пожизненной пенсии, трёх помощников, личного водителя и бесплатного медицинского обслуживания в государственных больницах. Ей лишь предоставляется охрана на протяжении пяти лет после отстранения от должности. Кроме того, она теряет иммунитет от уголовного преследования.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47458&id=Dm
В связи с тем, что Конституционный суд РК подтвердил импичмент президенту РК Пак Кын Хе, сеульская полиция объявила усиленный режим несения службы. В рамках повышения мер безопасности для охраны общественного порядка мобилизованы около 8,5 тыс. сотрудников полиции. Решение об усилении мер безопасности было принято в ходе состоявшейся 9 марта видеоконференции руководства полиции. В полиции заявили, что насильственные действия и беспорядки в ответ на решение Конституционного суда будут пресекаться в соответствии с законом. В сеульском муниципальном округе Чонно-гу, где расположен Конституционный суд, размещены около 20 тыс. полицейских. Полиция сопровождала судей до здания Конституционного суда. Для исполняющей обязанности председателя суда Ли Чжон Ми был выделен спецтранспорт. Кроме того, в рамках готовности к всевозможным чрезвычайным ситуациям усилена охрана 2.200 ключевых объектов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47468&id=Po
Администрация президента начала подготовку к процедурам, которые должны последовать после объявления импичмента главе государства. В связи с решением Конституционного суда об утверждении импичмента Пак Кын Хе в течение 10 дней планирует покинуть государственную резиденцию Чхонвадэ и вернуться в свой дом в районе Самсон-дон в Сеуле. Предполагается, что, скорее всего, экс-президент не будет выражать своего отношения к решению Конституционного суда. Поскольку она лишилась иммунитета от уголовного преследования, Пак Кын Хе при поддержке адвокатов может начать подготовку к расследованию прокуратуры. Между тем, правящая партия Свободная Корея выразила уважение к решению суда и готовность принять его. Оппозиция приветствовала импичмент. В Демократической партии Тобуро решение Конституционного суда назвали справедливым и правильным. Лидер Народной партии Пак Чи Вон заявил, что народ РК осуществил самую мирную в мировой истории революцию. Он также выразил готовность находиться в авангарде строительства новой Кореи. В партии Парын подчеркнули необходимость двигаться дальше, оставив позади трудности.
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперт есть Мастер своего дела, безотносительно какого именно. В принципе это - один из самых распространенных и разносторонних классов. Его…

  • МО - Аристократ.

    Главная особенность этого класса - то, что с ростом в уровне в у него повышаются не столько личные способности, сколько обретаемая власть и…

  • МО - Адепт/Шаман

    Наш вариант его трактовки , вытекающий из желания сделать его дешевой заменой кастера у гуманоидов, есть Witch Doctor, который совмещал у дикарей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments