Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кирьянов про завтра

- Крушение рейтинга Пак и доверия к ней, а также закручивание ею гаек началось после трагедии с паромом «Севоль». Ей этого так и не простили вне зависимости от того, насколько лично она виновата. угу, хотя выяснилось, что вина скорее символическая.
- На публичных слушаниях в парламенте, которые транслировались в прямом эфире, многие помощники и члены правительства Пак, а также вовлеченные в коррупционные схемы бизнесмены врали, что потом выяснилось. было, и врали в том числе про то, как власть выкручивала руки.
- Несмотря на все сомнения группа спецпрокурора Пак Ён Су смогла очень много сделать, что очень не понравилось и Пак Кын Хе, и ее соратникам и еще много кому. Но надо отдать должное его группе – накопал многое хотя идея о том что подруги вели общее хозяйство и потому деньги Чхве = деньги Пак - на уровне следствия по ОПП
- Пак же придерживается одной из той же позиции: генпрокуратура, парламент, СМИ, спецпрокурор и даже Конституционный суд устроили против нее заговор, а она не в чем не виновата.  что не так. хтя бы разглашение ДСП-информации
- Такое ощущение, что Пак осталась во времени своего отца – Пак Чжон Хи – когда президент мог очень многое. Но теперь с корейцами это не проходит, Корея при всех ее возможных недостатках и проблемах с той же коррупции в высших эшелонах уже другая, а вот Пак Кын Хе осталась в 1970-х гг. И окружила себя людьми из того времени. а еще статус белой вороны и в результате достала всех и за разное - на демонстрациях были те, кто выступал против сектономики и сектанты, которых заставили платить налоги, например,
- Одна из особенностей Пак, которая сыграла против нее, что она действительно очень необщительна. И это отразилось на ее стиле правления. Все, в том числе и дружественные ей силы и люди, жаловались, что она окружила себя группой из 3-4 советников, которые полностью контролируют доступ к ней и управляют за нее, причем борььа за тело между У и Чхве во многом и привела к скандалу.
- Про Чхве Сун Силь и ее влияние слухи ходили уже давно, оказалось, что все или почти все они верны…. не все, неверными оказались те, с чем громче всего бегали.
- Понятно, что во многом решение об импичменте Пак Кын Хе парламентом было во многом эмоциональным и именно под давление разъяренного общество, которое во многом заставило оппозицию отказаться от попыток договориться с Пак… Большинство народа (конечно, насколько могу судить) за импичмент Пак. Что в корне отличает ситуацию от 2004 г., когда импичмент объявили Но Му Хену. Да и в целом обвинения все же весомее чем поддержка своей партии.
- Все покажет завтра, но мне кажется, что КС скорее всего поддержит импичмент. Пак во многом реально потеряла доверие народа, перешла черту, а это КС не может не учитывать. Да и позиция КС – это не уголовный суд, они учитывают и общую атмосферу и «понятия». Хотя, конечно, сюрпризы нельзя исключать. Да, хотя внутренний процент с момента импичмента в думе немного снизился, все равно - Пак сейчас никому не нужна, и суд проголосует как надо политконъюнктуре.
- К сожалению высока вероятность, что с обеих сторон будут силы, которые попытаются спровоцировать стычки. Понятно, что все быстро затихнет, полиция задавит, а народ в целом склонен решить «по закону». Здесь же меня больше беспокоит поведение не большинтства, где склонны не устраивать погромов, а именно сторонников Пак из числа пожилых ультраконсерваторов, «обществ ветеранов Вьетнамской войны», ветеранов морской пехоты… Для них все просто: Кто против Пак Кын Хе – те коммуняки, которых купил Пхеньян, а потому родину надо спасать любым способом. Хотя уверен, что при любом решении КС беспорядки слишком уже сильными не будут.
Ну, революцию грозились начать и левые из числа сторонников Муна в случае, если голосование в парламенте пойдет не так. Цитаты при желании легко находятся.

А даже если Пак восстановят, что она сможет без команды и при тотальном противлении? + "Судьи неправильно поняли волю народа" тоже в традиции. Боюсь, и в этом варианте она скоро уйдет в отставку.
Более волнует иное, связанное уже не с Пак а радикал-консерваторами. Для них в стране левизна и хаос, и дело реально может дойти до попыток радикально поменять правила. Не переворот, так провокации, нацеленные на военное положение при котором мжно сильно проредить оппозицию. Теперь это не гипотетическая угроза хотя шанс еще пара процентов - тем не менее при анализе некотрых событий я этот вариант учитываю.
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment