Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Все чудесатее и страннее

https://rg.ru/2017/03/08/syn-kim-chen-nama-podtverdil-smert-otca-v-youtube.html 
Видео с молодым человеком, который предположительно является сыном убитого Ким Чен Нама 22-летним Ким Хан Солем, появилось на сайте YouTube. Мужчина подтверждает смерть отца и выражает надежду на улучшение ситуации. Судя по ролику, родственники погибшего находятся под защитой общественной организации, которая помогает перебежчикам из КНДР. Не исключено, что в ближайшее время близкие Ким Чен Нама попросят убежища в третьей стране.
В ролике, который длится всего лишь 40 секунд, молодой человек азиатской внешности говорит, что его зовут Ким Хан Соль, он из Северной Кореи и является "частью семьи Кимов". Он демонстрирует свой дипломатический паспорт КНДР и говорит, что находится вместе с матерью и сестрой. Молодой человек, подтверждает, что именно его отец был убит, и выражает надежду на скорейшее улучшение ситуации, при этом немного грустно улыбаясь. Он также выражает благодарность кому-то, но на ролике эта часть заглушена.

Хотя видео было весьма коротким, оно дало много поводов для комментариев. Ким Хан Соль, который учится во Франции, ранее общался с иностранными журналистами и давал интервью, а потому его лицо достаточно хорошо известно. Лично встречавшиеся с ним южнокорейские журналисты подтвердили, что выступающий на видео человек - действительно сын Ким Чен Нама Ким Хан Соль. "Если отбросить то, что Ким Хан Соль обычно всегда носит очки, а на видео он без них, то по внешности и речи он похож на Ким Хан Соля", - цитирует агентство "Енхап" слова журналиста, который встречался с Кимом. Разведка Южной Кореи, а также сотрудник одной из организаций беженцев из КНДР также подтвердили, что это сын Ким Чен Нама.

Большое внимание привлек также и логотип организации Cheollimа Civil Defense, присутствующий в правом верхнем углу видео. До сих пор об этой организации было мало известно. В министерстве объединения Южной Кореи сказали, что "ничего о ней не слышали". На сайте организации и ролике в YouTube сказано, что она занимается помощью тем гражданам Северной Кореи, кто хочет покинуть страну. При этом выражается благодарность правительствам Нидерландов, Китая, США, а также "еще одной страны", которая точно не указана.

Что за организация перебежчиков, о котоой ранее никто не слышал? Причем, вторая или третья всплывает - наряду со скажем той, что "формировала правительство в изгнании и предлагала его покойному если это покойный.
Почему мальчик так и не приехал? Охраны бы ему обеспечили, а сбежавших официанток вообще охранял спецназ.
Почему много общавшийся с прессой мальчик не связался с журналистами, даже южнокорейскими?
Почему, если семья обитала в Макао, они под защитой не властей а невнятных перебежчиков?
Почему мальчик, хорошо знакомый с сетью и имеющий аккаунт в фб, ничего не написал там?
Почему мальчик показывает паспорт, но не раскрывает его, показав камере, что паспорт именно его?

В общем, все это кажется очень странным. И версия группы перебежчиков, которая при потворстве НРС РК решила поиграть в святого Фому Ана, точно мной не отбрасывается.



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments