Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ТОКИО — РИА Новости, Иван Захарченко. Южная Корея провела совместные военные учения с США, на которых отработала захват и уничтожение оружия массового поражения в КНДР, передало в пятницу информационное агентство Рёнхап.

По его данным, учения под кодовым названием Warrior Strike-5 прошли с 14 по 17 февраля, однако известно о них стало только сейчас. Местом их проведения называют полигон в Почхоне, в 46 километрах к северу от Сеула.

Во время учебных операций, как сообщает Рёнхап, союзнические войска сформировали условную часть и отрабатывали воздушные удары по ядерным и ракетным объектам КНДР, а также действия по захвату оружия массового поражения.

Цель учений, в которых приняли участие 200 американских и столько же южнокорейских солдат, состояла в том, чтобы быть готовыми к боевым действиям немедленно, если возникнет необходимость, приводит агентство слова представителя американского военного командования.

Эти учения прошли до начала 1 марта других крупномасштабных американо-южнокорейских военных маневров — Foal Eagle на фоне роста противостояния с КНДР. Они продлятся до конца апреля, а с 13 марта будут проходить дополнительно командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий.

https://ria.ru/world/20170303/148920586?7.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments