Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://utro.ru/news/2017/03/03/1318312.shtml
Власти Малайзии предлагали подозреваемому в причастности к смерти Ким Чен Нама гражданину КНДР пойти на сделку со следствием, сообщил ТАСС источник в дипломатических кругах. Малайзия гарантировала ему и членам его семьи благоприятные условия проживания и безопасность, в случае, если он признает свою вину.

Отмечается, что малайзийская сторона не нашла убедительных доказательств вины северокорейца и была вынуждена его отпустить, добавляет источник.

Гражданин КНДР 47-летний Ли Чхон Чхоль был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чен Нама. Сообщалось, что Ли Чхон Чхоль - эксперт в области химии, ранее он принимал участие в исследованиях в Калькутте.



Подозреваемый в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама северокореец Ли Чжон Чоль заявил, что он стал «жертвой заговора» малайзийских властей против Пхеньяна, сообщает Reuters.

Как уточнил подозреваемый, власти Малайзии «пытаются нанести ущерб репутации Северной Кореи». Для этого, по информации северокорейца, в Малайзии его вынуждали признаться в совершении преступления. Об этом, как передает агентство, Ли Чжон Чоль объявил журналистам перед зданием посольства КНДР в Пекине.

По версии следователей, северокореец являлся водителем девушек, обвиняемых в убийстве брата Ким Чен Ына. В Малайзию, как удалось установить сотрудникам местных правоохранительных органов, он прибыл в 2016 году. В этот же период Ли Чжон Холь, как отмечали в полиции, получил разрешение на работу через отдел информационных технологий компании Tombo Enterprises, однако его коллеги на предполагаемом месте работы заявляли, что на работе Ли Чжон Холь ни разу не появлялся.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ba02ac9a7947711e463968?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments