Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

СЕУЛ, 3 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Китай ввел ограничения на посещение туристами Республики Корея в качестве ответной меры на планирующееся Сеулом размещение в стране американского комплекса ПРО THAAD. Об этом сообщил агентству "Рёнхап" информированный источник в Корейской туристической организации (КТО).

"В четверг крупные китайские турагентства получили распоряжение от правительства о прекращении продаж туров в Южную Корею", - отмечает агентство. По его данным, "фактический запрет на поездки может нанести серьезный ущерб туристической отрасли".

Около 40% китайцев приобретают туры в РК через агентства. Среди 60% индивидуальных путешественников к услугам посредников прибегает еще около половины, в частности, для покупки авиабилетов. В Сеуле в этой связи опасаются, что новые ограничительные меры могут сократить число китайских туристов в Южную Корею в два раза.

По данным КТО, в прошлом году страну посетили 8,06 млн гостей из КНР, каждый из которых потратил в среднем $2,4 тыс. Таким образом, двукратное сокращение числа китайских туристов лишит Южную Корею $9,63 млрд.


В этой связи оппозиционная Демократическая партия "Тобуро" РК заявила, что Пекин "зашел слишком далеко" в своих ответных мерах, и что такие шаги могут негативно сказаться на двусторонних отношениях.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4067086

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments