Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Москву не поступало официальное обращение с просьбой задержать граждан КНДР, подозреваемых в причастности к убийству предполагаемого брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

"Насколько известно, расследование инцидента с северокорейским гражданином в аэропорту Куала-Лумпура ведется малайзийской стороной. Достоверные сведения о причастности граждан КНДР к указанному происшествию, а также официальное обращение с просьбой об их задержании от компетентной стороны к нам не поступали", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Россия не выполнила просьбу властей Южной Кореи о задержании четырех подозреваемых в убийстве в малайзийском аэропорту Ким Чен Нама - брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как сообщила газета JoongAng Ilbo, полиция Малайзии установила, что четверо граждан Северной Кореи, которых подозревают в причастности к убийству, сразу же покинули страну. Они, как было установлено, воспользовались авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

В связи с этим власти попросили Москву сообщить о местонахождении подозреваемых и задержать их для проверки личности, чтобы предотвратить отъезд возможных преступников в КНДР. Однако, как сообщается, это ходатайство было отклонено из-за недостаточности улик на начальной стадии расследования. По словам дипломатического источника газеты, Россия позволила предполагаемым убийцам покинуть страну.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments