Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

https://ria.ru/world/20170222/1488565785.html
ТОКИО, 22 фев — РИА Новости, Иван Захарченко. Власти Южной Кореи отвергают попытки некоторых перебежчиков из КНДР создать северокорейское "правительство в изгнании", заявил в среду на пресс-конференции в Сеуле официальный представитель министерства по делам объединения Чон Чжун Хи.

"Понятно, что перебежчики витают с идеей объединить страну. Но мы не одобряем этого", — приводит слова Чон Чжун Хи информационное агентство Рёнхап, а Маккавити обращает внимание на то, что доселе про указанную организацию перебежчиков никто не слышал.

https://rg.ru/2017/02/22/policiia-malajzii-oprovergla-sluhi-o-pribytii-rodstvennikov-kim-chen-nama.html
...Директор полиции опроверг циркулирующие слухи о том, что в страну для опознания тела и проведения ДНК-экспертизы тайно прибыл сын Ким Чен Нама Ким Хан Соль. "Никто из родственников погибшего не приезжал", - заявил глава местной полиции. Он также повторил озвученные ранее требования к северокорейской стороне предоставить образцы ДНК для экспертизы. Напомним, что ранее власти Малайзии гарантировали безопасность тем, кто решит приехать в страну для помощи расследованию. До сих пор власти Малайзии официально не подтвердили, что 13 февраля был убит именно Ким Чен Нам. Погибший называется как Ким Чхоль - именно такое имя значится в найденном при нем паспорте КНДР.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2858412
В полиции Малайзии заявили, что в морг, где хранится тело Ким Чен Нама пытались проникнуть неизвестные. Инцидент произошел в морге Куала-Лумпура. Об этом пишет британская The Guardian.
"Мы предприняли меры безопасности. Мы никому не позволим проникнуть в морг", — прокомментировал случившееся генинспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments