Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47258&id=IK
Убийство Ким Чон Нама стало результатом ненависти и паранойи северокорейского лидера Ким Чон Ына. Об этом 21 февраля в интервью телерадиокомпании KBS заявил бывший советник-посланник посольства СК в Лондоне Тхэ Ён Хо, перебравшийся в прошлом году с семьёй на Юг. По его словам, если Ким Чон Ын сочтёт преградой для сохранения своей власти Ким Хан Соля, сына Ким Чон Нама, либо Ким Пхён Иля, брата своего отца, то они также в любой момент могут быть ликвидированы. Тхэ Ён Хо также выразил уверенность в том, что в скором времени северокорейский народ и элита повернутся спиной к Ким Чон Ыну и его политическая власть разрушится. Это он связал с политикой страха, проводимой сегодня Пхеньяном. Тхэ Ён Хо также отметил, что задержанный в Малайзии северокореец Ли Чон Чхоль – это практически на сто процентов сотрудник какого-либо специального ведомства. По его словам, подобные агенты также находятся и в Великобритании.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47246&id=IK
Бывший советник-посланник посольства СК в Лондоне Тхэ Ён Хо, бежавший в прошлом году вместе с семьёй в РК, временно прекратил свою внешнюю деятельность, которую активно вел с конца прошлого года. Представитель правительства сообщил, что такое решение приняли в  Национальной службе разведки РК из-за опасений, что Тхэ Ён Хо может стать одной из следующих «целей» после убийства Ким Чон Нама, брата северокорейского лидера Ким Чон Ына. В интересах его безопасности отменены лекции Тхэ Ён Хо и интервью со СМИ. Представитель Института национальной стратегии безопасности заявил, что обычно спецслужбы принимают такие меры при  получении  информации о конкретном приказе о ликвидации. 15 февраля депутат от партии Парын Ха Тхэ Гён заявил, что в РК проникли некие двое мужчин, цель которых - убийство северокорейских беженцев. Он указал, что Тхэ Ён Хо может стать одной из их главных целей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=47257&id=IK
Южнокорейские военные передают через громкоговорители на межкорейской границе информацию об убийстве Ким Чон Нама. 21 февраля военный представитель заявил, что вещание проводится с прошлых выходных. Его целью является донесение этой информации до жителей приграничных районов, а также северокорейских военнослужащих. Через громкоговорители сообщается, что убийство Ким Чон Нама в Малайзии было организовано северокорейцами, которые, предположительно, могут быть сотрудниками Генерального разведывательного бюро КНДР. При этом приказ об убийстве мог быть отдан Ким Чон Ыном. Для вещания используются 34 громкоговорителя.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47256&id=In
Малазийские эксперты в ходе проведённого вскрытия тела Ким Чон Нама, брата северокорейского лидера  Ким Чон Ына, не обнаружили признаков сердечного приступа, следов инъекций и других видимых повреждений кожи. Об этом сообщил во вторник представитель министерства здравоохранения Малайзии. Причина смерти по-прежнему остаётся неизвестной и вряд ли может быть определена до завершения лабораторных анализов тканей, взятых во время вскрытия. Представитель минздрава опроверг сообщения о проведении повторного вскрытия, одновременно подтвердив, что от родственников Ким Чон Нама пока не поступал официальный запрос на выдачу тела. Он опроверг также сообщения ряда СМИ о прибытии в Малайзию Ким Хан Соля, сына Ким Чон Нама.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments