Срок работы спецпрокурора истекает 28 февраля. 21 февраля представители четырёх оппозиционных партий провели встречу в Национальном собрании, потребовав от исполняющего обязанности президента РК Хван Гё Ана одобрить продление работы. Также было заявлено, что правящая партия Свободная Корея, протестующая против этого, сосредоточилась на защите Пак Кын Хе. Это, как подчёркивается, вызовет недовольство народа. Лидер фракции Народной партии Чу Сын Ён заявил, что партия Сэнури, которая ныне называется Свободная Корея, сама предлагала продлить срок деятельности спецпрокурора на 30 дней. Он потребовал, чтобы Хван Гё Ан в течение дня выразил позицию по этому вопросу. В правящей партии, между тем, подчёркивается, что спецпрокурор должен передать все незаконченные в срок дела прокуратуре. Лидер фракции Чон У Тхэк заявил, что требования оппозиции носят исключительно политический характер, будучи направлены на предстоящие президентские выборы.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47250&id=Po
20 февраля, в преддверии 19-й конференции Международной гидрографической организации, на сайте МИД РК опубликован видеоролик по проблеме названия Восточного моря. Он вышел на корейском и английском языках. В течение месяца появятся также версии на китайском и японском. Постепенно планируется добавлять переводы на испанском, французском, арабском, русском, португальском, немецком, итальянском языках и на хинди. В пятиминутном ролике рассказывается история названия «Восточное море», которая насчитывает более двух тысяч лет. Приводятся документальные доказательства, в том числе исторические документы, карты и другие материалы, причём, не только корейские, но и из других стран, в том числе из Японии. Правительство РК постоянно работает над возвращением водному пространству исторического названия, но Япония приводит свои доводы, всячески противясь этому.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47255&id=Po
Министерство обороны РК намерено подготовить в нынешнем году план создания системы противодействия кибератакам Cyber Kill Chain. Она предусматривает отслеживание и обезвреживание атак хакеров на одном из этапов, которые они проходят при подготовке вредоносной акции. Разработка системы поручена Корейскому институту оборонного анализа (KIDA). Предварительные исследования продлятся до апреля. Затем на их основе к концу года будет подготовлен базовый план Cyber Kill Chain. В нём будет содержаться анализ нынешней системы кибербезопасности, а также уровня киберугрозы со стороны Пхеньяна.