Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://ria.ru/world/20170220/1488341758.html
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Высокопоставленные представители властей КНДР могут поехать в США для проведения неофициальных переговоров с бывшим американскими чиновниками, что может стать первой подобной встречей за последние пять лет, пишет издание Washington Post со ссылкой на источники.Организация переговоров двух сторон заметно усложнилась за последние восемь лет на фоне испытаний Пхеньяном баллистических ракет и убийства в Малайзии Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, который, как полагают многие, и отдал приказ об убийстве, пишет издание.
Планирование переговоров Track 1.5, в которых участвуют бывшие представители американских властей и могут принять участие официальные представители из Северной Кореи, все еще находится на подготовительной стадии, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Делегацию из Пхеньяна, вероятно, возглавит глава департамента по делам США в МИД КНДР Чхве Сон Хи. Переговоры пройдут через несколько недель в Нью-Йорке, однако вопрос с визами пока не решен, отмечает издание.

Визит станет ясным сигналом к тому, что Ким Чен Ын намерен открыть диалог с администрацией президента США Дональда Трампа, отмечает газета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments