Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Еще мыслей

1. о действиях вокруг требования ДНК. Во-первых, вопрос о том, кому передавать тело, действительно интересен, тк пока теста нет, у нас в морге Ким Чхоль. Во-вторых (теоретически), где гарантия, что выданное тело в КНДР не будет торжественно скормлено собакам под музыку "Такая судьба ждет предателей" (на взгляд автора - нет, но ведь есть люди, которые готовы в такое поверить). В-третьих, требование ДНК может означать окончательное подтверждение того факта, что убитый - это Ким Чен Нам, а не, допустим, его двойник, ликвидированный в рамках операции прикрытия (уж если играть в конспирологию, так играть по-полной).
Хотя нервозная реакция северокорейских дипломатов воспринмается, увы, как косвенная улика в пользу пхеньянского следа, либо они заранее настроены на то, что под давлением РК власти Малайзии придут к "идеологически правильным" выводам, благо какие-то возможности на влияние у Сеула есть, мементо побег официанток и то, как активно власти Малайзии работали в смычке с разведкой РК.
 

2.  Ким Чен Нам был без охраны и летел лоу-костом. Это может означать, что или у него не было той поддержки Китая, о которой некоторые говорили, или это была некая тайная миссия, в рамках которой он не хотел светиться. И любопытно, что пока автору не попадалось деталей того, сколько времени этот "Ким Чхоль" был в Куала-Лумпуре и зачем он туда прилетал.

3. Непонятно, почему предполагаемый организатор покушения не пытался немедленно покинуть страну. Ну хорошо, допустим, мы использовали втемную двух проституток, заплатив им смешные деньги. Но теоретически, проведя акцию, нужно сразу делать ноги. И вопрос - почему это не было сделано, тем более, что, в условиях безвизового режима между Малайзией и КНДР, покинуть страну несложно.

На закуску -  очередная по-быстрому придуманная конспирологическая версия говорит о том, что это были… спецслужбы Китая. Во-первых, обрезали потенциальный доступ к золоту партии, если оно есть. Во-вторых, списали человека, который был решительно не нужен, и который, возможно, потеряв поддержку Китая, мог думать над тем, чтобы найти себе иного спонсора. В-третьих, китайцы могли попытаться создать стратагему, при которой вокруг Севера создается максимально враждебное окружение, а потом Китай а) позиционирует себя как единственную силу, возможную решить конфликт без войны, б) в этом качестве предлагает Ким Чен Ыну "золотой мост": или конфронтация с США со всеми последствиями, или превращение в "более послушного соседа".
Учтем, что, поскольку девушки долгое время работали проститутками в Китае, где и познакомились с теми мужчинами, которые и предложили им "шоу", участие китайских спецслужб конспирологически натягивается.

Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments