Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Думаю, ответ на запуск

КИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ИМПОРТ УГЛЯ ИЗ КНДР

Китай, начиная с 19 февраля 2017 года, полностью приостанавливает импорт угля с территории КНДР, сообщило в субботу министерство коммерции КНР.

"Для выполнения резолюции 2321 Совета безопасности ООН, на основании "Закона КНР о внешней торговле" и коммюнике под номером 81 министерства коммерции и главного таможенного управления КНР, в 2017 году приостанавливается экспорт угля из КНДР", — говорится в тексте сообщения на сайте ведомства.
 
Отмечается, что запрет будет действовать до 31 декабря 2017 года.

Согласно сообщению министерства коммерции КНР, запрет на импорт также касается угля из КНДР, на который китайская таможня уже получила данные, однако не успела оформить разрешение.

В конце января Китай ввел запрет на экспорт в КНДР продукции и технологий двойного назначения, которые, в частности, могут использоваться для создания оружия массового поражения, говорится в сообщении министерства коммерции КНР. Отмечалось, что эти меры вводятся для выполнения резолюции 2321 Совета безопасности ООН, связанной с ядерными испытаниями со стороны КНДР.

В апреле 2016 года правительство Китая ввело запрет на импорт некоторых видов минерального сырья из КНДР, а также на экспорт авиационного топлива Пхеньяну. Тогда был запрещен импорт из КНДР угля, железа, железной руды, золота, титана, ванадия и минералов редкоземельных металлов. Кроме этого, запрещается экспорт в КНДР авиационного горючего, включая авиационное топливо, нефтяные масла, авиационный керосин и керосин для ракетных двигателей. Однако запрет не касался угля, предназначенного для пользования граждан.

Источник: https://ria.ru/economy/20170218/1488292726.html

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments