Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47194&id=Dm
17 февраля арестован вице-председатель компании Samsung Electronics, фактический глава Samsung Group Ли Чжэ Ён. Суд одобрил запрос прокуратуры об аресте, который произвёл спецпрокурор Пак Ён Су. Дебаты в суде продолжались около 10 часов. Вместе с тем, суд отклонил запрос на арест президента компании Samsung Electronics Пак Сан Чжина. Судья Хан Чжон Сик, опросивший Ли Чжэ Ёна, заявил, что решение об аресте было вынесено с учётом собранных доказательств. Группа спецпрокурора считает, что Samsung Electronics передала, либо планировала передать 38 млн долларов Чхве Сун Силь - близкой подруге президента страны Пак Кын Хе - в обмен на различные уступки со стороны властей для более эффективного ведения бизнеса. Кроме того, средства направлялись в негосударственные фонды, созданные Чхве Сун Силь. Следствие считает,  что Samsung в обмен на это получил поддержку в слиянии ряда филиалов, главным держателем акций которых был Государственный пенсионный фонд. Сам Ли Чжэ Ён утверждает, что стал жертвой вымогательства. Следствие должно быть завершено до 28 февраля, и в ожидании судебного решения по своему делу Ли Чжэ  будет находиться в следственном изоляторе в городе Йыване провинции Кёнгидо в 15 км от Сеула.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=47201&id=Ec
Арест вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна стал шоком для компании. Её представитель выразил глубокое сожаление по поводу решения суда о выдаче ордера на арест. Он указал, что подозрения спецпрокурора относительно Ли Чжэ Ёна, представленные суду, мало отличаются от тех, что были озвучены во время подачи первого запроса на выдачу ордера на арест, который был отклонён. За свою 80-летнюю историю Samsung Group неоднократно становилась объектом расследований прокуратуры. Однако глава корпорации никогда прежде не заключался под стражу. В 2008 году председатель Samsung Group Ли Гон Хи был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием. Тогда дело вёл специальный прокурор Чо Чжун Ун, который заключил, что в содержании Ли Гон Хи под стражей нет необходимости. Тогда Ли Чжэ Ён, занимавший пост исполнительного директора, даже не привлекался к следствию. После его заключения под стражу руководство Samsung Group ввело экстренный режим работы. Многие внутренние процессы и проекты, в том числе реструктуризация руководства, могут затянуться.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47202&id=Dm
24 февраля Конституционный суд РК проведёт последние слушания по делу об импичменте президенту страны. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя Конституционного суда Ли Чжон Ми. С учётом практики, в соответствии с которой подготовка решения Конституционного суда занимает около двух недель, вынесение решения ожидается к десятому марта. Заявление Ли Чжон Ми означает, что суд не будет продлевать свою работу, чтобы не допустить продолжения вакуума власти. Ли Чжон Ми призвала адвокатов истца и ответчика подготовиться к завершающим прениям сторон. До сих пор состоялись 14 заседаний, в ходе которых были заслушаны мнения свидетелей, истцов и ответчиков. Однако пока ни одна из сторон не смогла склонить суд на свою сторону.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments