Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://rg.ru/2017/02/16/smi-ubijca-kim-chen-nama-dumala-chto-vse-bylo-shutkoj.html
Одна из арестованных убийц Ким Чен Нама начала давать показания, заявив, что все нападение считала "шуткой". Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в полиции Куала-Лумпур.
Напомним, что полиция Малайзии успела уже арестовать двух непосредственных исполнительниц покушения на Ким Чен Нама - 29-летнюю вьетнамку и 25-летнюю индонезийку. Кроме того задержан и друг второй женщины.
Как сообщили местные СМИ, первая задержанная уже фактически созналась в преступлении и начала давать показания, которые поражают своей нелепостью. Женщина заявила, что четыре сопровождавших ее мужчины и вторая нападавшая, с которыми она вместе путешествовала, предложили ей пошутить над одним из людей в аэропорту. Она согласились на "шутку", кинув в лицо Ким Чен Наму платок с ядовитой жидкостью. Как считается, Ким вдохнул ядовитые пары, а потом через некоторое время скончался под дороге в больницу. Как утверждает вьетнамка, она не знала, что тот человек был братом лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Намом. Согласно некоторым сообщениям, среди четырех мужчин некоторые были вьетнамцами, а некоторые северными корейцами, но эту информацию полиция пока официально не подтвердила.

Впрочем, японские журналисты, которые проследили весь путь задержанной после покушения, поставили под сомнения ее слова. Репортеры смогли выяснить, что женщина пыталась серьезно изменить прическу, когда остановилась в гостинице недалеко от аэропорта. Согласно словам обслуживающего персонала гостиницы, у нее было сразу три мобильных телефона, а на следующий после нападения день она срочно искала интернет, говоря, что ей "надо связаться с семьей".

Напомним, что первая исполнительница по паспорту является гражданкой Вьетнама, ее зовут Doah Thi Huing, ей 29 лет. Именно ее фотография вчера облетела весь мир. Ее запечатлели камеры наблюдения аэропорта. Она была одета в синюю мини-юбку и большую белую кофту с крупной надписью LOL. Ее арестовали, когда она вернулась снова на место преступления на следующий день. Вторую арестованную зовут Siti Aishah, ей 25 лет, она гражданка Индонезии.

Несмотря на все эти паспорта, в Южной Корее считают, что за преступлением стоят именно спецслужбы КНДР и лично Ким Чен Ын. Не исключается, что вьетнамка действительно не знала о реальной подоплеке "шутки", а реальными киллерами была та самая пятерка, с которой она путешествовала.

Один из находящихся в Малайзии индонезийских дипломатов заявил, что в стране работают миллионы индонезийцев, а потому возможно, что какая-то женщина ранее потеряла свой паспорт, чем и воспользовались нападавшие. Ранее уже были слухи, что Ким Чен Ын давал указание ликвидировать старшего брата, но несколько лет назад попытка завершилась неудачей.

https://rg.ru/2017/02/16/policiia-malajzii-arestovala-vseh-ubijc-kim-chen-nama.html
Согласно распространенному полицией Куала-Лумпур официальному заявлению, сегодня в 2 часа ночи по местному времени они арестовали женщину, которая была одной из исполнительниц ликвидации Ким Чен Нама.

Ей 25 лет, родилась 11 февраля 1992 года, по паспорту она гражданка Индонезии. Интересно, что некоторые СМИ заявили, что она гражданка Южной Кореи, что вызвало большую шумиху и разные спекуляции, однако полиция опровергла эти слухи.

Как подчеркнуто заявлении полиции, она было одной из тех, кто присутствовал во время нападения на Ким Чен Нама 14 февраля. Опознать ее удалось по записям камер наружного наблюдения. Во время ареста она была одна.

Напомним, что вчера арестовали первую исполнительницу преступления. Данные на нее полиция также быстро обнародовала. По паспорту она гражданка Вьетнама, ей 29 лет. Именно ее фотография вчера облетела весь мир. Ее лицо и общую внешность хорошо запечатлели камер наблюдения аэропорта. Она была одета в синюю мини-юбку и большую белую кофту с крупной надписью LOL. Ее арестовали, когда она вернулась снова на место преступления на следующий день.

Вскоре пришло сообщение о новом аресте. На этот раз задержан был мужчина, который является другом второй исполнительницы преступления - у которой был индонезийский паспорт. СМИ не уточняют, входит ли этот задержанный в число четверки мужчин, которые, по данным полиции, являлись сообщниками убийц.

https://rg.ru/2017/02/16/smi-kim-chen-nama-ubili-iadom-gorazdo-silnee-cianistogo-kaliia.html
Почерк убийства не оставляет сомнений в профессиональной подготовке киллерш. Им потребовались три секунды, чтобы ликвидировать Чен Нама. Одна из женщин, как полагает следствие, схватила его за лицо сзади, накинув пропитанным ядом кружевной носовой платок на его рот, в то время как другая произвела ему инъекцию яда. По данным западных спецслужб, при ликвидации, вероятно, использовалась авторучка, как это уже происходило при покушениях, в которых просматривался "северокорейский след". Яд, содержащийся в игле авторучки, вызывает мгновенный сердечный приступ, после которого наступает остановка сердца.

В 2016 году в одной из западных стран был арестован агент северокорейской разведки, готовивший покушение на перебежчика. При нем была обнаружена перьевая ручка, похожая на Parker. Однако вместо пера внутри нее находилась выдвигающаяся игла для введения смертельной дозы яда, которая оказалась более мощной, чем цианид. Он вызывает паралич мышц, одышку, удушье и смерть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments