Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://utro.ru/articles/2017/02/14/1316342.shtml#ad-image-0
...Пентагон официально признал запуск Северной Кореей ракеты 12 февраля опасной для США. По словам официального представителя Минобороны Джеффа Дэвиса, КНДР в ближайшее время создаст ракету, способную долететь до американских городов.
...для ракеты использовалось твердое топливо. А значит, подготовить запуск можно буквально за десять-пятнадцать минут. И это еще не все. Ракета стартовала с передвижной установки, которую можно легко спрятать или перевезти в другое место, а затем нанести неожиданный удар. По сути, это оружие перечеркивает всю южнокорейскую систему ПРО, в которой основной расчет делалася на разгром неподвижных ракетных шахт.

и чтоб два раза не - один из прошлых вбросов про братоубийство: https://lenta.ru/news/2010/10/13/oldest/
Младший сын лидера КНДР Ким Чен Ын готовил покушение на своего старшего брата - Ким Чон Нама. О плане покушения, сообщает Agence France-Presse в среду, 13 октября, написала южнокорейская газета "Чосон Ильбо".

Издание, ссылаясь на источники в правительстве Южной Кореи, пишет, что план покушения на Ким Чон Нама младший сын лидера КНДР и его окружение начали разрабатывать в январе 2009 года, после того, как Ким Чен Ын был избран преемником своего отца. Младший сын лидера КНДР и его окружение, сообщил источники "Чосон Ильбо", считали, что нужно "что-то сделать с Ким Чон Намом, который слишком распускает язык за границей".

От плана покушения, по версии издания, окружению Ким Чен Ына пришлось отказаться под нажимом властей Китая. Старший сын лидера КНДР последние несколько лет практически постоянно проживает в Шанхае и китайской провинции Макао. У Ким Чон Нама, пишет "Чосон Ильбо", обширные связи в среде китайской "золотой молодежи" - детей высокопоставленных чиновников. "Ким Чон Нам хочет остаться в Китае. В Северную Корею он возвращаться не собирается", - сообщил газете источник в южнокорейском правительстве.
 



https://lenta.ru/news/2017/02/15/nam_popytka_pokushenia/
На Ким Чен Нама уже совершалось покушение, причем это было сделано по указанию северокорейского руководства, однако старший брат действующего лидера КНДР Ким Чен Ына остался жив. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство Kyodo./
«Предыдущая попытка убийства была предпринята примерно пять лет назад», — рассказал Kyodo источник в южнокорейской разведке.
Это же агентство приводит полученные в японских дипломатических кругах сведения, согласно которым женщины — агенты северокорейской разведки, подозреваемые в последней, удачной попытке лишить Ким Чен Нама жизни, уже могут быть мертвы. Эта информация сейчас проверяется.

https://lenta.ru/news/2017/02/14/kim_jong_accused
Американское правительство полагает, что за убийством Ким Чон Нама — сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына — стоят спецслужбы КНДР. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в Вашингтоне.
При этом американские специалисты пока не смогли установить, каким именно способом Ким Чон Нам был убит.
Tags: мордор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments