Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10066639
Эта неделя, скорее всего, станет переломным моментом в расследовании коррупционного скандала вокруг Чхве Сун Силь, подруги президента РК Пак Кын Хе. Особое внимание привлекает то, что Пак Кын Хе, чьи президентские полномочия приостановлены Национальным собранием, может явиться в Конституционный суд и на допрос по вызову спецпрокурора. На прошлой неделе она не явились на допрос, и он был отменён. Напомним, что работа комиссии спецпрокурора продлится до 28 февраля. Если до этого момента не удастся допросить президента, для продления её работы не будет оснований. Правда, существуют опасения, что Пак Кын Хе снова откажется являться на допрос. Ранее она неоднократно отрицала свою причастность к коррупции, называя соответствующие обвинения «нелепостью» и «колоссальной ложью».

Что касается слушаний в Конституционном суде, то существует вероятность, что президент даст показания. Сейчас дело рассматривают восемь судей, так как полномочия девятого судьи, Пак Хан Чхоля, который был председателем суда, завершились. Временно исполняет обязанности председателя судья Ли Чжон Ми. Однако срок её полномочий завершается ровно через месяц, 13 марта. После этого останутся лишь семь судей, но для принятия решения по импичменту необходимо согласие двух третей от полного состава суда, то есть, шести человек. В этой связи вероятность импичмента окажется ещё ниже: если против проголосуют более одного человека, решение не будет принято.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47137&id=In

Во Франции группа южнокорейских туристов подверглась нападению. Сообщается, что примерно в 22 часа 11 февраля 40 туристов из РК сели в автобус, чтобы отправиться в отель после осмотра Эйфелевой башни. На выезде из Парижа автобус был остановлен группой неизвестных из трёх-четырёх человек. Они открыли двери автобуса и, ворвавшись внутрь, начали забирать деньги и другие ценности у туристов. В это время в данном районе проходил митинг против действий полиции, которая недавно задержала темнокожего подростка, осуществив в его отношении неправомерные действия. Между тем, бандиты, как отмечается, наносили удары некоторым туристам. 12 февраля посол РК во Франции сообщил, что серьёзно пострадавших нет, и вся группа благополучно отправилась в Лондон. Он также предостерёг граждан РК от посещения северных районов Парижа, которые, по его словам, всегда небезопасны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments