Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

КНДР осуществила первый с начала нынешнего года пуск баллистической ракеты. Как сообщили в Комитете начальников штабов Вооружённых сил РК, ракета была запущена 12 февраля в 07:55 по местному времени с полигона в провинции Пхёнан-Пукто в направлении Восточного моря. Она пролетела около 500 км. Тип ракеты уточняется, но военные полагают, что имел место пуск типа «Мусудан» дальностью действия до 4 тыс. км или «Нодон», дальность действия которой не превышает 2 тыс. км. Пуск ракеты с северокорейской территории подтвердили также министерства обороны США и Японии. В тот же день в Сеуле состоялось чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности РК. Военные эксперты не исключают, что целью запуска была «проверка реакции» новой американской администрации под руководством Дональда Трампа.

Запуск баллистической ракеты КНДР в Токио и Вашингтоне назвали провокацией, которая произошла во время визита премьера Японии Синдзо Абэ в США и его переговоров с президентом Дональдом Трампом



Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что запуск баллистической ракеты, который власти КНДР осуществили во время визита премьер-министра страны Синдзо Абэ в США и его переговоров с президентом Дональдом Трампом, является провокацией против Японии и стран региона, сообщает Reuters.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/02/2017/589fcc1a9a7947fc7840b56b?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments