Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47102&id=In
Россия рассчитывает «на совместную работу по урегулированию острых вопросов глобальной повестки дня, в том числе связанных со стабилизацией обстановки в Северо-Восточной Азии и поиском путей решения ядерной проблемы Корейского полуострова. Как сообщает ТАСС, об этом заявил посол России в РК Александр Тимонин на состоявшемся в российском посольстве в Сеуле приёме по случаю отмечаемого 10 февраля Дня дипломатического работника. Отметив, что Россия обеспокоена высоким уровнем конфронтации на Корейском полуострове, посол подчеркнул, что «серьёзные различия в позиции противоборствующих сторон в настоящее время не позволяют продвигаться комплексным договоренностям по урегулированию имеющихся проблем». Он подчеркнул необходимость коллективного поиска новой конструктивной стратегии вывода ситуации из тупика и урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47110&id=In
10 февраля авианосец «Карл Винсон» прибыл на Гуам. Информация об этом появилась на сайте Тихоокеанского флота ВМС США. Команда авианосца в составе 7,5 тыс. человек, прибывшего во главе ударной группы, некоторое время посвятит отдыху. О дальнейшей миссии группировки не сообщается. Один из источников не исключил возможности участия «Карла Винсона» в предстоящих южнокорейско-американских военных учениях. Ожидается, что вместе с авианосцем к учениям привлекут сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, также переброшенные на Гуам.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47108&id=In
ООН отнесла СК к категории государств с «забытыми кризисами», призвав мировое сообщество оказать местным жителям гуманитарную помощь. Речь идёт о странах, чьи жители находятся в кризисных ситуациях и нуждаются в реальной помощи, но о которых не пишут СМИ и не говорят в политических кругах. Об этом 10 февраля сообщила радиостанция «Голос Америки». Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН включила в этот список 12 государств. Указывается, что 60% северян испытывают нехватку продовольствия, четверть населения не имеет доступа к элементарным медицинским услугам, а 1,7 млн северокорейских детей подвержены опасности смертельных заболеваний. Между тем, указывается, что в прошлом году на гуманитарную помощь Северу не было собрано и 40% от необходимого бюджета. Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что 128 млн человек в 33 странах мира нуждаются в помощи, чтобы выжить.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47101&id=Po
Командующий американскими вооружёнными силами в РК генерал Винсент Брукс подчеркнул необходимость укрепления возможностей американского контингента в РК по нанесению ударов по СК. Такая позиция связана с нынешним усугублением угрозы со стороны Пхеньяна, которая имеет на вооружении тысячи ракет и угрожает запуском МБР. Винсент Брукс отметил, что, учитывая плотность населения РК, даже одна ракета может привести к огромным жертвам. Именно поэтому, по его мнению, следует создать крепкую систему ПРО и наращивать ударный потенциал. Южнокорейские военные также постепенно меняют структуру в рамках подготовки к северокорейской угрозе. Так, при объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК создан центр противодействия оружию массового уничтожения, а при командовании операций ВВС организован оперативный штаб К-2, занимающийся вопросами нанесения превентивного удара по Северу. Кроме того, в этом году планируется создать спецподразделение, в задачу которого войдет ликвидация северокорейского руководства Севера в случае необходимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments