Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

В Улан-Удэ в мегамаркете «МегаТитан» открыли памятную табличку в честь посещения его 24 августа 2011 года во время государственного визита в РФ лидером Сверной Кореи Ким Чи Иром, сообщает пресс-служба торговой группы
На открытии выступили руководитель Хабаровской канцелярии Генконсульства КНДР, заместитель генконсула КНДР г-н Ким, первый заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев, депутат Улан-Удэнского горсовета, руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний.

Сопровождавший Ким Чен Ира во время посещения «МегаТитана» Вадим Бредний рассказал подробности памятного визита. Отметил, что особый интерес у гостя вызвали продукты российского производства – растительные масла, колбасы, балыки.

Официальные лица и представители диаспоры граждан КНДР с Иркутска возложили цветы к памятной табличке.

Лидер КНДР Ким Чен Ир трижды посещал Россию. Первый официальный визит в РФ состоялся летом 2001 года и был беспрецедентным по своей длительности - с 26 июля до 18 августа. Ким Чен Ир проехал поездом по территории России в течение 24 дней. Он практически повторил маршрут своего отца, проехавшего по Транссибу в мае 1984 года. В Москве он провел переговоры с тогдашним президентом Владимиром Путиным, по итогам которых была подписана Московская декларация.

Второй визит в Россию состоялся 20-24 августа 2002 года и носил неофициальный характер. Это был ознакомительный вояж на поезде на Дальний Восток - через Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск до Владивостока, где прошла встреча Владимиром Путиным.

Третий визит состоялся 20-25 августа 2011 года. Поезд проследовал по регионам Дальневосточного и Сибирского федеральных округов до Улан-Удэ, близ которого прошли переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым.

Ранее Ким Чен Ир сопровождал своего отца Ким Ир Сена во время поездок в СССР в 1957 и 1959 гг.

17 декабря 2011 года Ким Чен Ир скончался.

http://baikalfinans.com/lichnyie-de?ngi/v-megatitane-vspomnili-kim-chen-ira-0?9022017-1488691.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment